Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Кое-что из свода законов Америки: от высоких каблуков до снега в Калифорнии

    Когда я впервые услышала, что на Гаваях запрещено засовывать монетки в уши, неважно, в свои или чужие, я даже не смеялась. Глупость какая-то! Услышала я это от своих детей, а они прочитали в какой-то книге о самых курьезных законах, придуманных когда-либо людьми. Например, в Чикаго строго-настрого запрещено угощать виски свою собаку, и, боже вас упаси, сфотографировать зайца в период с января по апрель в Вашингтоне. И это не шутки из репертуара какого-нибудь комика, это - голая правда. В Дании, если вы встретите упряжку лошадей, нужно предупредить кучера о приближающемся автомобиле, в Шотландии владельцу коровы нельзя пьяным заходить в паб...
    Уголовные своды законов Старого и Нового Света до сих пор полны курьезных запретов, изданных еще в позапрошлом веке, но до сих пор остающихся актуальными по той простой причине, что их никто не отменял. Но, бог с ним, со Старым Светом, я собираюсь поехать в Новый. Поэтому изучаю их законы (выборочно, по степени комичности) и смеюсь. Но мне точно будет не до смеха, если я, сидя, например на скамейке в Сентрал Парке или на ступеньке красной лестницы в Таймс-Сквере, вот именно на этой,




...провожу зайнтересованным взглядом существо мужского пола. Если существу не понравится мой взгляд, то я "попаду" на штраф $25. Плюс моральные неприятности, связанные с общением с полицией. Не такие серьезные, как у этого господина, конечно, но тоже радости мало.




Еще я подумаю, стоит ли надевать туфли на высоких каблуках на прогулку по Манхеттену.




Потому что это тоже запрещено, хотя 99,9% женщин в Нью-Йорке об этом понятия не имеют. Просто, если ваш каблук ненароком повредит асфальтовое покрытие, и в эту ямку от каблука попадет нога какой-нибудь бабушки, то у города будут большие неприятности. Насколько большие, зависит от умения адвоката, защищающего интересы пострадавшей бабули.
Прискорбно узнать, что бить жену мужчинам разрешено только в определенное время, а отстрел коренного населения Америки возможен лишь при особых обстоятельствах. Каких, еще не знаю, так глубоко в кодекс я пока не углубилась. Извините за тавтологию.
Американский закон пытался призвать к порядку не только людей. Например, в штате Арказас уровень реки с одноименным названием не должен подниматься высоты самого низкого моста в штате. А в Калифорнии законом запрещено падать снегу. Интересно, какие штрафные санкции предусмотрены в этих случаях?
Tags: Америка, курьезные законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments