Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Анонс: через Бельгию - на Кипр.

   Привет! Совсем недавно, в конце апреля, мне хотелось подойти к кому-нибудь на улице и, проникновенно глядя в глаза, спросить: "Спорим, что через два дня я буду купаться?" На улице было чуть больше 10 градусов тепла, и время от времени моросил противный мелкий дождь. К этому прибавьте еще голландское серое небо и порывистый ветер. Но спорить я никому не предлагала, справедливо считая, что один из спорящих - дурак, а другой - подлец. Я не дура, потому что точно знала, что через два дня буду на Кипре, если только не произойдет что-нибудь очень неприятное, типа самолета, совершившего вынужденное падение в горах Болгарии, или в море, возле той же Болгарии. Если самолет дотянет до Кипрского побережья, то спор я все равно выиграю, хоть и не узнаю уже от этом.
    Хотя мы живем в Голландии, летать из голландских аэропортов я не люблю из-за непомерно высоких цен на авиабилеты. Стоит отъехать на пару сотен километров от Амстердама, и в Бельгии или Германии билеты будут стоить если не в два, то в полтора раза дешевле. К тому же по пути можно посмотреть еще пару городов.
    Удобнее всего  лететь на Кипр оказалось из Бельгии, из аэропорта Брюссель-Шарлеруа, это почти на границе с Францией. Места в этой части Бельгии - красивейшие, названия - интереснейшие, как вот это, на табличке слева, например:


Совсем недалеко от населенного пункта с таким приятным для русского уха названием находится один из 27-ми прекраснейших городков Европы - Динан (Dinant). Об этом рейтинге я узнала из сайта:
http://www.tripstodiscover.com/27-of-the-most-beautiful-small-towns-to-visit-in-europe/24/. Конечно, фотографии на сайте как следует " сфотошопили" и добавили яркости краскам, но городок нас не разочаровал. С него я и начну описание нашего путешествия на Кипр.


В городе Динан родился создатель саксофона Адольф Сакс.


Благодаря этому факту город приобрел особый шарм:


Ночь мы провели в Шарлеруа. Больше мы никогда не будем этого делать! Почему, я расскажу в отдельном рассказе.


Шарлеруа

Но и в Бельгии, и на Кипре можно потрясающе покушать. Несколько постов я обязательно напишу для сообщества your-food-today.


    Перед поездкой я прочитала путеводитель lonelyplanet от корки до корки и распланировала программу буквально по часам. Я узнала очень много очень интересной информации. Но из всех достопримечательностей мы посетили только эту: камни Афродиты.

Зато в маленькой горной деревне Писсури, где мы жили, мы встретили много людей из самых разных частей света и завели много новых знакомств, и об этом я тоже буду писать в моем блоге.

А половину нашего отпуска я провела под этой пальмой, которая снится мне до сих пор.

...Обо всем об этом и о многом другом читайте в моих записках о Кипре в самые ближайшие дни. Пока.

Другие мои записи про Кипр:

Один мой день в английской деревне на Кипре.
Мой второй день в английской деревне на Кипре
Туман и брошенная деревня на Кипре. 
Про езду на Кипре и машины
Камни Афродиты
Собаки и люди



Tags: Бельгия, Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments