Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Русомания

Эту фотографию мне Мишка прислал, мой старший сын. Ходил он в гости к одному приятелю - студенту из Индонезии, и тот, узнав, что Мишка - русский, как самую великую ценность показал ему эти тарелочки. Упакованы они были в десять слоев бумаги, чтобы, не дай бог, соседи-варвары их не разбили или яичницу с них есть не стали.


IMG-20161128-WA0001.jpg

Кстати, я нередко встречаю на западе случаи такого помешательства на почве нашей страны. Из последних вспоминаю визит к одному итальянцу, живущему в Голландии.
Произошло это более или менее спонтанно - друзья прихватили меня за компанию в гости. Даниэле, к которому мы приехали, живет со своей женой и сыном в пригороде Роттердама, недавно вышел на пенсию и ведет колонку новостей в своем блоге. В общем, независимый журналист, насколько это вообще возможно в этой профессии. Пишет он на двух языках - итальянском и английском, а теперь хочет еще и русский язык добавить.
Если рассказать в двух словах, Даниэле - итальянец, но последние 42 года он жил не в Италии, а в 29-ти других странах. Другие страны, впрочем не оставили глубокого следа в его сердце, чего не скажешь о России.
Это - фотографии не из сувенирной лавки города Суздаль, а из кухни дома Даниэле.

FullSizeRender (4).jpg

Самовары и сервиз - действительно гжельские, а деревянная расписная посуда - действительно хохлома! Подносик - жостовский.


FullSizeRender (1).jpg

Надо ли говорить, что наш хозяин встретил меня русской фразой: "Добро пожаловать, мой дом - твой дом!" ? А потом все время приговаривал, что, как он счастлив, что в его окружении появился, наконец-то человек, с которым он может нормально поговорить.


FullSizeRender (1).jpg

Даниэле 14 лет провел в России, жил во Владивостоке, Екатеринбурге, Москве, Питере, затем в Алма-Ате, Иссыке, Караганде... То, что кроме России он работал еще в 28 странах, роли не играет, он вполне искренне считает, что Россия - лучшая страна, а русские - лучшие люди на свете. Было как-то приятно все это слышать.


FullSizeRender (2).jpg

И это - только те сувениры, которые собраны в кухне и в гостиной, в остальных помещениях я не фотографировала.


FullSizeRender (3).jpg

Ну, и, разумеется, книги. По-казахски Даниэле читать не умеет, но книги имеет.

FullSizeRender.jpg

А еще помню, в глухой деревне в Ивановской области наткнулась я на одного француза. Не случайно, конечно, был он бывшим мужем моей знакомой. С женой он давно развелся, но каждое лето проводит в деревне, где, кроме него живут еще с пяток старух, носит воду из колодца, топит печку, когда холодно и по приколу, печет хлеб... Наслаждается экзотикой, в общем. Вот как бывает.

Tags: интересные встречи
Subscribe

Posts from This Journal “интересные встречи” Tag

promo irinadob550 декабрь 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →