Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Будете проезжать Шарлеруа - проезжайте!

После прекрасного Динана мы поехали в Шарлеруа.
До 60-х годов 20-го века этот регион был, как Рур в Германии. Уголь, сталь и прочая тяжелая индустрия. Понятно, что смотреть там настолько нечего, что путеводитель Lonely planet называет этот город индустриальным Франкенштейном. Сейчас промышленность в застое, от тех благополучных дней городу достался международный аэропорт, из-за которого люди сюда и заезжают.
Из двух городских достопримечательностей - базилики Святого Кристофа и отеля Де Вилль, мы совершенно случайно увидели отель (Hotel deVille). Просто мимо шли.




Здание в стиле арт нуво великолепно, но расположено в очень неудобном месте, в смысле, не смотрится. К тому же перед отелем развернулась огромная стройка во всю площадь. Из-за нее мы ехали к нашей ночлежке целую вечность, невольно посмотрев практически весь город.
В отель Де Вилль может зайти любой желающий и, если вам повезет, и вы встретите любезного консьержа, он может дать вам ключ от верхней башенки. Забравшись по крутой лестнице, вы увидите весь Шарлеруа, как на ладони. Только нужно быть осторожным и не выходить на балкон всей компанией, пусть кто-нибудь придерживает дверь. Входная дверь на балкон захлопнется и сами вы оттуда не выберетесь. Об этом я узнала от лично пострадавшего из-за этого досадного случая.
Мы любезничать с консьержем не стали, поехали искать свою гостиницу. Она находилась в двух шагах от той же стройки.



Я знала, что отель будет так себе, отзывы о нем - ужасные. Его мы выбрали только потому, что расплачиваться за номер можно было не деньгами, а милями, которых за все наши полеты накопилось достаточно. В противном случае, упаси нас бог даже приблизиться к такому отелю! Итак, не рекомендую: Леонардо Сити Отель!




Подземный гараж присутствовал, но рассчитан был на десяток авто размером с мини купер мистера Бина. Мы в шоке долго пристраивали нашего семиместного мастодонта между столбиком и этим вот автомобилем.




И как он залез сюда? Вернее, как водитель вылезал из машины, и как он в нее залезать будет? С другой-то стороны мы стоим, и тоже близко. Ну, да не нанш проблема.
Номера в отеле - стандартные, стены - из бумаги, слышимость, как в общежитии имени Бертольда Шварца из "12 стульев" Ильфа и Петрова. И накурено, хотя мы заказывали комнаты для некурящих. Плевать, всего одну ночь продержаться!
Вид из окон - душераздирающий. Если с башни отеля Де Вилль видно то же самое, то не жалко, что не поднялись.




Есть хотелось очень сильно, мы как-то мимо обеда сегодня пролетели, нужно хотя бы поужинать душевно.
Где кушать, мы понятия не имели, пошли инстинктивно на поиски приличного ресторана.
По дороге увидели эти вазы, к ним приклеена бумажка "возьмите в подарок".




Вазы были дорогие, вот из этого бутика, но с дефектом, верхний край слегка отколот. Впрочем, когда мы возвращались после ужина, ваз уже не было, забрал кто-то, несмотря на треснутое стекло.


По дороге нам встречались одни пабы и подвыпившие молодые люди.




Еще, не смотря на зверский голод, не хотелось заходить куда попало. Я хорошо запомнила, что мне рассказывали знакомые бельгийцы: "Посети все, что хочешь посетить, но кушать езжай домой, еда у нас - отвратная". Поэтому заведения с местной кухней мы высокомерно пропускаем и ищем что-нибудь интернациональное. Нашли. Вьетнамский ресторан, полно людей, значит должен быть неплохим.
Что там было - достойно отдельного рассказа. В отель возвращались - как на Голгофу. В том смысле, что ношу в себе тяжело нести было. И когда мы наконец узнаем, что такое "чувство меры"?
Tags: Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 декабрь 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments