Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Ужин во вьетнамском ресторане в Бельгии

Оригинал взят у irinadob550 в Ужин во вьетнамском ресторане в Бельгии
Если вы меня спросите, чем мне понравился Шарлеруа, я вам  честно отвечу, что он мне понравился только этим рестораном.
Шарлеруа - это город в Бельгии, куда мы приехали только потому, что около него находится аэропорт. Завтра мы собираемся лететь в отпуск. А про бельгийскую кухню, во всяком случае, про среднересторанный ее вариант, я знаю только то, что лучше с ней не знакомиться. Известно мне это из моего личного опыта, а также со слов моих бельгийских знакомых. Они так и говорили: посмотри все наши замечательные достопримечательности и езжай кушать домой. Или иди к итальянцам, если до дома далеко добираться.
      Так мы и поступили. Но около итальянского ресторана мы увидели вьетнамский, а я еще никогда не была в чисто-вьетнамском заведении. В китайском, тайском, корейском - сколько угодно, а прелесть вьетнамской кухни мне еще только предстояло познать.

     Итак, ресторан, который мы решили осчастливить своим присутствием, назывался Saveurs d'asie. Значение второго слова понятно - азия, а первое слово saveurs - это специи, ароматизаторы и пищевые добавки, которые улучшают вкус еды. Но, бог с ним, с названием, кушать хочется. Заходим.

     Добро пожаловать в Азию. Этот пруд с рыбами и мостик находятся внутри ресторана.



Вода и рыбки присутствуют в любом азиатском ресторане. Злые языки говорят, что по виду и количеству рыб знающие люди определяют, сколько хозяева ресторана должны заплатить, или уже заплатили, мафии. Может быть, не знаю. Наши знакомые вьетнамцы, владеющие рестораном в одном из городов Германии, услышав от меня этот вопрос, отвечали отрицательно и шутить на эту тему отказались.

    Во французской части Бельгии, где находится город Шарлеруа, мало, кто говорит по-английски. Но нам с официантами повезло, английским они владели и меню было тоже продублировано английским языком. Но, тем не менее, заказ мы делали по наитию, потому что  названия блюд все равно оставались для нас китайской грамотой. Забегая вперед, скажу, что в следующий раз в азиатских заведениях я буду обезьяничать и брать то, что берут наши дети. Очень у них оказался безупречный вкус.

     В этом чайнике находится зеленый чай с жасмином. Очень ароматный и вкусный. Рядом с чайником - наше пиво, разумеется, бельгийское.



В западных меню нет понятия первое-второе-третье и салатик, здесь салатик идет в одном разделе с супом и закусками. Называются эти убойные по размеру блюда стартерами, то есть то, с чего начинаешь. Я это называю "предзакусь". Этот супчик, который заказал наш старший сын, называется Суп Восемь Деликатесов. Из знакомых ингредиентов там присутствовали только грибы и зелень. Оч. вкусно!



В этом лукошке томятся четыре разных дамплинга, это что-то вроде пельменей с разными начинками, приготовленные на пару в банановых листьях.



Вот так они выглядят. В середине - котлетка из лосося, очень нежная. Это - заказ младшего сына, и  подозрение, что то, что выбрали мы с мужем, окажется хуже, переходит в уверенность.



Точно. Суп из морепродуктов был вкусен, но скучен и не выдерживал сравнения с блюдами на предыдущих фотографиях. И еще, его было много!



    Переход к основным блюдам был плавным, но тяжелым. Я вообще не понимаю, зачем в разряд салатиков нужно ставить такие огромные порции. Но о том, чтобы сказать себе "нет!", не могло быть и речи, и мы продолжили трапезу. Все это было нереально вкусно! Все эти завёртыши, курочка на палочке, пирожочки с, не хочу знать из чего, начинкой...



Сравниться с этими деликатесами могла разве что сладкая говядина с имбирем под карамельным соусом. К мясу подавался рис. Надо ли говорить, что два предыдущих блюда были тоже выбраны нашими детьми?


Мы, конечно, делились всем, что было на тарелках, друг с другом и радовались, что не зря детей растили...  Потому что без помощи нам было не обойтись!
Тарелка, на которой лежит лапша с креветками и овощами, была размером 40х40 сантиметров. Или даже больше. Это - моя порция, и я была в шоке. Порция мужа казалась еще больше, потому что его лапша была фритированная. Горой хвороста лежала она на тарелке, ввергая в восторг большую компанию бельгийцев, сидевших за соседним столиком. Подход официанта к нашему столу они провожали аплодисментами и подбадривающими криками. Когда они уходили, прощались с нами, как с родными, и благодарили за доставленное удовольствие.



Вот так выглядит все вместе. Если вы думаете, что мы не справились с азиатским изобилием, то вы ошибаетесь. Потому что, как я уже говорила выше, не зря мы детей растили, что мы не съели, они подчистили.



  В наше оправдание скажу, что мы сегодня только завтракали, днем носились по замкам Валлонии и было как-то не до еды. Теперь  надо все это как-то до отеля донести...
Tags: your_food_today, Бельгия
Subscribe

Posts from This Journal “your_food_today” Tag

  • Лучшая рыбная таверна Голландии

    Спросите меня, где подают самую лучшую рыбу в Голландии, и я отвечу: У "Симониса". Я об этом месте не читала, в интернете не искала -…

  • День Одиноких Жен

    Помните, я писала про маму в мухоморе, ну, как сосед моей подруги Ани маму на балконе хранил? Так вот, у той подруги муж тоже в командировку уехал,…

  • Рыбка моя

    Я сына чуть заикой не сделала. Пошел он на кухню стакан воды из крана набрать, а там в раковине в кастрюле это лежит. Бедняга. Он даже выругаться…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments