Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Кое-что из свода законов Америки: от высоких каблуков до снега в Калифорнии

Когда я впервые услышала, что на Гаваях запрещено засовывать монетки в уши, неважно, в свои или чужие, я даже не смеялась. Глупость какая-то! Услышала я это от своих детей, а они прочитали в какой-то книге о самых курьезных законах, придуманных когда-либо людьми. Например, в Чикаго строго-настрого запрещено угощать виски свою собаку, и, боже вас упаси, сфотографировать зайца в период с января по апрель в Вашингтоне. И это не шутки из репертуара какого-нибудь комика, это - голая правда. В Дании, если вы встретите упряжку лошадей, нужно предупредить кучера о приближающемся автомобиле, в Шотландии владельцу коровы нельзя пьяным заходить в паб...
Уголовные своды законов Старого и Нового Света до сих пор полны курьезных запретов, изданных еще в позапрошлом веке, но до сих пор остающихся актуальными по той простой причине, что их никто не отменял. Но, бог с ним, со Старым Светом, я собираюсь поехать в Новый. Поэтому изучаю их законы - выборочно, по степени комичности, и смеюсь.
Но мне точно будет не до смеха, если я, сидя, например, на скамейке в Сентрал Парке или на ступеньке красной лестницы в Таймс-Сквере, провожу заинтересованным взглядом существо мужского пола.



Если существу не понравится мой взгляд, то я "попаду" на штраф $25. Плюс моральные неприятности, связанные с общением с полицией. Не такие серьезные, как у этого господина, конечно, но тоже радости мало.


Еще я подумаю, стоит ли надевать туфли на высоких каблуках на прогулку по Манхеттену.



Потому что это тоже запрещено, хотя 99,9% женщин в Нью-Йорке об этом понятия не имеют.
Прискорбно узнать, что бить жену мужчинам разрешено только в определенное время, а отстрел коренного населения Америки возможен лишь при особых обстоятельствах. Каких, еще не знаю, так глубоко в кодекс я пока не углубилась.
Американский закон пытался призвать к порядку не только людей. Например, в штате Арказас уровень реки с одноименным названием не должен подниматься высоты самого низкого моста в штате. А в Калифорнии законом запрещено падать снегу. Интересно, какие штрафные санкции предусмотрены в этих случаях?



P.S. Эта запись отложена, ответить на комментарии я смогу, когда смогу, или по возвращению домой. Мы с сыном сейчас в Дублине, в общем-то, по делу, но никакая занятость не помешает мне облазить город вдоль и поперек, о чем я обязательно расскажу.
Tags: Они-меня-удивили, курьезные законы
Subscribe

Posts from This Journal “Они-меня-удивили” Tag

  • Столбики непонятного происхождения

    Именно так я о них и думала, но особого внимания не обращала. Мало ли, с какой целью стоят черные столбики в городе Роттердаме. Тем более, что дело…

  • Веселые картинки без эротического уклона

    Очередная прогулка порадовала меня очередными фотографиями. Говорить много не буду, пусть фотографии говорят за меня. Нет, не удержусь. Это снято на…

  • Что курил?

    На днях Голландия удивила меня в очередной раз. Иду с подругой по Роттердаму и на столбе со светофором вижу это. А возвращаясь обратно, увидела…

  • Это вам не Италия

    Помню, меня как-то рассмешили львы, охраняющие калитку около деревянного дома в одном маленьком российском городке. А недавно приехала погулять на…

  • Красный свет в ночи и пепелац из Кин-Дза-Дза

    Гуляли ночью по Роттердаму и увидели это сооружение с красной подсветкой над головой. Поверьте, я сто раз мимо проходила, правда, не всегда ночью,…

  • В Шотландии говорят по-английски

    В Эдинбург мы собираемся, по делу, а, может быть, еще и в Глазго, я еще не решила. Я знала, конечно, что шотландский диалект несколько отличается…

  • Кому - Пасха, кому - первомай, а кому - совсем другое

    Плавать можно практически на всем. И в нашей гавани в Роттердаме странных людей на странных плавающих средствах хватает. Идем мы сегодня гулять с…

  • Пока мы сидели на лавочке

    Я всякие случаи использования служебного транспорта в личных целях видела. На скорой помощи в магазин сгонять? Легко! Даже живя в относительно…

  • Голландия - культурная страна

    Голландия - культурная страна. Голландцы очень культурно и наглядно просят: "Не писайте, где попало! В каждом кафе, где вы пивом накачиваетесь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments