Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Южные Четверги начинаются или натуральное отношение к человеческим потребностям

Ну, что, у кого-то зима в разгаре, самое время Южные Четверги возобновить.
Скажу сразу, что почти про все свои южные похождения я в прошлом году написала, а новые только через пару недель появятся, после Нового Года, который я, ура, отмечу на Карибах. Вот будет о чем рассказать... Но, полазила я по своим фотоальбомам и кое-что южного нашла.
Итак, как мы по дороге к Пиратской бухте на Крите туалет искали.


Я сама страшно не люблю загрязнять окружающую среду, в том числе и натуральным образом. Нет, могу, конечно, огрызок яблока где-нибудь в лесу в кусты запулить, но это в крайнем случае, если урны на ближайшем километре не предвидится. А что? В Европе в лесах стоят урны!

В общем, едем мы с семьей на машине на эту самую западную и красивую точку Крита, приезжаем на последнюю парковку, и тут всей мужской части семьи в туалет приспичило.

Я вам скажу, что путешествуя по Криту, мы часто испытывали чувство жажды. Или, наоборот. Потому что на каждом шагу встречались такие очень милые лавочки с очень милыми продавцами, которые кого угодно уговорят на стаканчик-другой. С жаждой эти лавочки помогают справляться, а дальше были уже наши проблемы.


Общественногог туалета на горизонте не видно, и муж хочет зайти за камушек. Я, естественно, возмущаюсь и предлагаю узнать о наличии туалета у старого грека, который торгует напитками из допотопного холодильника, и вообще, единственного человека, который находится на этой парковке. Дед - высоченный, красивый, с гордым горбоносым профилем, думала, что пошлет или просто на такую приватную тему говорить не захочет. Но тут он важно и громко произносит: "Ноу туалетос! Туалетос - натуралис!" И показывает рукой на необъятные морские дали.
С тех пор словосочетание "Туалетос натуралис" прочно вошло в лексикон нашей семьи.

А это так, немножно ностальгических фотографий.
Дорога к бухте. На машине близко не подъедешь, несколько километров нужно пройти по каменистой тропе.


Пришли. На нашем берегу никого не было, корабль с шумными туристами, к счастью, не подплывает сюда, вода слишком мелкая.

На острове справа - развалины замка, который был когда-то оплотом пиратства.

На берегу лежало несколько каяков, на которых мы тут же начали плавать.


Пиратская бухта - не только самая западная точка острова, но и самая холодная. Ветрище дул страшный!

А это мы уже из бухты возвращаемся, от нее до парковки еще ползти и ползти.



Местная фауна, козы досюда не добираются, нечего им, видать, здесь делать.

Давно это было.





Да, у бухты есть еще другой название, в некоторых источниках ее называют Голубой Лагуной.
Tags: Крит, южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “Крит” Tag

  • День гордого "НЕТ". Крит

    Весь мир празднует окончание Второй Мировой войны, а греки - её начало. 28-го октября 1940-го года Муссолини вручил греческому правителю и…

  • Хорошие пляжи Крита

    Опять наступил "южный четверг" - день, когда я пишу о теплых странах, солнышке, море... Сегодня я расскажу о хороших пляжах Крита. Не о…

  • Критские вечера

    Люблю лежать на животе на горячем песке, и чтобы пальцы ног при этом прохладной воды касались. А еще люблю вечера, с того момента, когда на солнце…

  • Животный мир Крита

    Предисловие. Надоели мне что-то и Голландия, и Америка, и Германия! В смысле, писать о них надоело. Для разнообразия весь день буду писать о…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →