Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Пивной вопрос или в Дрездене - пить!

"Так, сейчас быстренько завтракаем, едем до синагоги и идем в пивнушку." Услышав эту фразу, я впала в легкий ступор, а муж моей подруги, пивший на кухне кофе, этим же кофе и подавился. Через секунду я поняла, что имела ввиду подруга, но воспоминание об этой фразе радует меня до сих пор. Поясняю: Синагога - это название трамвайной остановки в Дрездене, где я находилась на момент разговора.
Ну, в пивнушку - так в пивнушку! Тем более, что на каждом шагу в Германии, а уж в Саксонии и подавно, встречаются пивные соблазны. Вот вчера, например, выйдя из музея Штази, мы наткнулись на эту бочку с надписью, что это - самый большой в Дрездене биргартен, то есть пивной ресторан под открытым небом, с видом на старый город.


Вранье, кстати. На Эльбу вид есть, а до старого города еще минут 15 ехать надо. Если они обманули хоть в чем-то, доверия к ним нет, едем в другое место, про которое мы точно знаем, что оно - классное, и пиво там будет отличное.


Вот он - пивной ресторан, бар, биргартен и собственная пивоварня в одном флаконе, или, в данном случае, в бочке. Пивной дом Ватцке. В Дрездене есть еще другие филиалы этого ресторана, в центре, но этот самый лучший, потому что оригинальный и колорита здесь больше.


Пивоварня Ватцке существует с конца 19-го века и является памятником архитектуры.


В этом зале года три назад началась моя любовь к футболу. Уж очень заразительно было болеть вместе с кричащей публикой за кружкой пива, уж не помню за кого, правда, но это и не важно!
Вон в том медном чане в конце зала происходит весь процесс приготовления пива. Работник ресторана засыпал солод в чан, при этом по залу разносился вкусный запах теплого хлеба.


А вот и то, за чем мы сюда пришли: нефильтрованное бочковое светлое, Weizenbier!


Этот пивной ресторан уникален тем, что в нем есть бальный зал. В него можно попасть, поднявшись по красивой лестнице с чугунными литыми перилами.


Днем зал закрыт, а вечером забит до отказа.


В саду тоже приятно посидеть.


В обычные дни садовые стулья прикованы цепями, а во время наплыва клиентов, на праздник города, например, не хватает и этих посадочных мест.

С террасы ресторана открывается замечательный вид на Эльбу.


Так, светлое пиво с видом мы попили, а, что касается темных сортов пива, то пробовать их мы будем в центре, вот на этой улице.


Она называется Мюнцгассе - Монетная аллея, а по мне, так переулочек, очень старинный и красивый.


Бар, куда мы направляемся, находится в конце улицы и называется незатейливо: M.5. Не знаю, что это значит.

Но пока до этого бара доберешься, пройдешь мимо заведений многих стран мира. Это, например, традиционный немецкий ресторан.

Это - австралийский.

А это - наша следующая пивнушка и наше пиво - Черный Штайгер.

Пока мы его медленно потягиваем, можно потихоньку подсматривать за людьми, проходящими по одной из самой старой улиц Дрездена.



Ну, а эту фотографию ставлю просто за компанию. Сделана она в другой день и в другом месте, тоже заслуживающем отдельного визита. А в стакане - светлый Радебергер, делают его тут же, в Саксонии.


Про пиво, пожалуй, все, а в следующий раз я расскажу, где в Дрездене мясо есть нужно.

P.S. Запись - отложенная, на комментарии отвечу, когда будет доступ к интернету.
Tags: Германия, Дрезден, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыло и гейзер. Записки из Исландии

    Идеальный маршрут каждого дня я разработала еще дома, но следовать ему полностью получалось не всегда. Иногда мы что-то не успевали, а иногда,…

  • Почем канистра виски?

    Думала, никогда не вернусь к своей рубрике "Они меня удивили", но, как говорится, не зарекайся. Удивили меня-таки голландцы! Может быть…

  • Можно ли варить в гейзере яйца? Записки из Исландии

    Через пару часов подъезжаем к отелю, парковка забита. С трудом пристроились между двумя здоровенными джипами, чемоданы пока не достаем. Заселимся…

  • Навигация по-норвежски, лошади и парламент

    По территории полуострова проходит Срединно-Атлантический хребет, разделяющий евразийское и американское плато. Он, вообще-то, много где проходит,…

  • Амстердам - Рейкьявик. Долгая дорога к Гейзеру

    В аэропорт на всякий случай приехали очень заранее. И зря, он был почти пустой. Контроль прошли быстро, так что пришлось убивать время джин-тоником в…

  • Купить жилье через ЖЖ

    Так, чтобы год был спокойным, так нет. А у кого был? Есть исключения? Конца этому безобразию нет и не предвидится, значит надо привыкать как-то.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мыло и гейзер. Записки из Исландии

    Идеальный маршрут каждого дня я разработала еще дома, но следовать ему полностью получалось не всегда. Иногда мы что-то не успевали, а иногда,…

  • Почем канистра виски?

    Думала, никогда не вернусь к своей рубрике "Они меня удивили", но, как говорится, не зарекайся. Удивили меня-таки голландцы! Может быть…

  • Можно ли варить в гейзере яйца? Записки из Исландии

    Через пару часов подъезжаем к отелю, парковка забита. С трудом пристроились между двумя здоровенными джипами, чемоданы пока не достаем. Заселимся…

  • Навигация по-норвежски, лошади и парламент

    По территории полуострова проходит Срединно-Атлантический хребет, разделяющий евразийское и американское плато. Он, вообще-то, много где проходит,…

  • Амстердам - Рейкьявик. Долгая дорога к Гейзеру

    В аэропорт на всякий случай приехали очень заранее. И зря, он был почти пустой. Контроль прошли быстро, так что пришлось убивать время джин-тоником в…

  • Купить жилье через ЖЖ

    Так, чтобы год был спокойным, так нет. А у кого был? Есть исключения? Конца этому безобразию нет и не предвидится, значит надо привыкать как-то.…