
Вранье, кстати. На Эльбу вид есть, а до старого города еще минут 15 ехать надо. Если они обманули хоть в чем-то, доверия к ним нет, едем в другое место, про которое мы точно знаем, что оно - классное, и пиво там будет отличное.

Вот он - пивной ресторан, бар, биргартен и собственная пивоварня в одном флаконе, или, в данном случае, в бочке. Пивной дом Ватцке. В Дрездене есть еще другие филиалы этого ресторана, в центре, но этот самый лучший, потому что оригинальный и колорита здесь больше.

Пивоварня Ватцке существует с конца 19-го века и является памятником архитектуры.

В этом зале года три назад началась моя любовь к футболу. Уж очень заразительно было болеть вместе с кричащей публикой за кружкой пива, уж не помню за кого, правда, но это и не важно!
Вон в том медном чане в конце зала происходит весь процесс приготовления пива. Работник ресторана засыпал солод в чан, при этом по залу разносился вкусный запах теплого хлеба.

А вот и то, за чем мы сюда пришли: нефильтрованное бочковое светлое, Weizenbier!

Этот пивной ресторан уникален тем, что в нем есть бальный зал. В него можно попасть, поднявшись по красивой лестнице с чугунными литыми перилами.

Днем зал закрыт, а вечером забит до отказа.

В саду тоже приятно посидеть.

В обычные дни садовые стулья прикованы цепями, а во время наплыва клиентов, на праздник города, например, не хватает и этих посадочных мест.

С террасы ресторана открывается замечательный вид на Эльбу.

Так, светлое пиво с видом мы попили, а, что касается темных сортов пива, то пробовать их мы будем в центре, вот на этой улице.

Она называется Мюнцгассе - Монетная аллея, а по мне, так переулочек, очень старинный и красивый.

Бар, куда мы направляемся, находится в конце улицы и называется незатейливо: M.5. Не знаю, что это значит.

Но пока до этого бара доберешься, пройдешь мимо заведений многих стран мира. Это, например, традиционный немецкий ресторан.

Это - австралийский.

А это - наша следующая пивнушка и наше пиво - Черный Штайгер.



Ну, а эту фотографию ставлю просто за компанию. Сделана она в другой день и в другом месте, тоже заслуживающем отдельного визита. А в стакане - светлый Радебергер, делают его тут же, в Саксонии.

Про пиво, пожалуй, все, а в следующий раз я расскажу, где в Дрездене мясо есть нужно.
P.S. Запись - отложенная, на комментарии отвечу, когда будет доступ к интернету.
Journal information