Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Дрезден. По Путинским Местам

Вы не поверите, но такой маршрут действительно существует. В немецких источниках я нашла огромное количество сайтов на тему вроде: Путин в Дрездене, Подвиг офицера, по Путинским местам и тому подобное. И еще я узнала, что Путин - почетный гражданин города Дрезден. Информация это в настоящее время не очень афишируется, конечно, но это факт общеизвестный. Итак, я начинаю и прошу не искать в моей записи никакой политической подоплеки, это просто один из туристических маршрутов и не больше.
В этом здании на улице Баутцнерштрассе 112а (Bautzner Str.) располагался Штази - аналог нашего КГБ. Одно крыло принадлежало службам ГДР, а в другой половине были помещения КГБ. Сейчас это здание отдано музею.

1
DSC_3282.JPG


Эта фотография сделана в одном из коридоров советской половины, во втором ряду слева - Владимир Путин.

2
DSC_3383.JPG

Но основное место работы советских офицеров было здесь, неподалеку от Баутцнерштрассе, на улице Ангеликаштрассе.

3
DSC_3284.JPG

Улица эта находится в одном из самых дорогих и престижных районов Дрездена. Престижность в Дрездене, кстати, определяется не только наличием вилл и отсутствием иностранцев по соседству, но и тем, заливает это место, когда разливается Эльба, или не заливает. Так вот, район Radeberger Vorstadt, где жили и работали разведчики, Эльба не заливает.

4
DSC_3288.JPG

Дом номер 4, здесь и была контора, где с 1985-го по 1989-й год работал Владимир Путин. Всего офицеров было шесть. Сейчас в этом здании заседает атропологическое общество, дом подремонтировали, многое переделали. Не могу утверждать наверняка, сама я в дом не заходила, но садовый работник, подметавший садовую дорожку, сказал, что сауны, которая была ранее в подвале дома, больше нет, антропологам она, вроде как, ни к чему.

5
DSC_3286.JPG

В пятистах метрах от Ангеликаштрассе находится улица, где жили работники Штази и КГБ, - Радебергерштрассе (Radebergerstr.). Этот бетонный забор стоит еще с тех времен, только раньше он огораживал весь жилой комплекс, а сейчас - лишь местами.

6
DSC_3410.JPG

Совсем рядом, буквально через дорогу - стадион и футбольное поле, от бывшего проволочного ограждения остались бетонные столбы, которые почему-то до сих пор никто не убрал. На память оставили, что ли? По соседству со стадионом был и детский садик, тоже ведомственный.

7
DSC_3413.JPG

А в этом длинном доме в 101-й квартире жил Владимир Путин со своей семьей. Если бы вы видели, как злобно смотрели на меня и мою камеру соседи! "Ходють и ходють тут всякие!" - мягко можно перевести то, что они бормотали себе под нос. И опять я их понимаю. Достали! Особенно жильцов 101-й квартиры. И автобусы с туристами здесь останавливаются, и телевидение приезжает, а особенно любопытные туристы норовят и в дверь позвонить, спрошивают разрешения квартирку посмотреть. А что ее смотреть-то, обыкновенная типовая панелька.

8
Dom.jpg

Ну, и напоследок, любимая пивная Путина - Am Thor. Она находится в центре, по адресу Hauptstr. 35. Сидел он обычно внутри, слева от входной двери у окна. Пиво пил. В отличии от Берлина, кстати, хозяева бара не стремятся заработать на истории: ни таблички, ни фотографии не повесили. А зря, народ валом бы повалил!

9

DSC_3423.JPG


Tags: Германия, Дрезден
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments