Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

В этой Америке ничего нельзя купить!

Пишу как чукча или акын - что вижу, о том и пою. Достопримечательностей в этой поездке будет не много, так что просто описываю день за днем. Еще здесь будет много еды, потому что люблю, и, вообще, покушать не дома - это уже туризм.
Итак, сегодня 26 декабря, второй день Рождества, мы с утра пошли на шоппинг. Фотография сделана вечером и в другом торговом центре, где мы не покупали, а ужинали, но разницы нет, везде одно и то же. Так вот, в Америке я ничего для себя не нашла! Я! ДЛЯ СЕБЯ! В НЬЮ ЙОРКЕ!


Муж с сыном еще радостно меряли что-то, я же решила, что за такую цену и те же вещи я куплю и в Европе. Еще и курс доллара с евро сравнялся, раньше покупать в Америке хоть выгодно было.
Полная разочарования - я, с полными пакетами - муж и сыновья, мы сели в Лизину машину и поехали в ресторан, где собрались почти все наши родственники. Всех за такое короткое время не обойти, постараемся сделать это за раз и на нейтральной территории.
Мы очень просили не идти в рестораны со шведским столом. Там не пообщаешься, все время только ешь. Пошли в греческий.


Там мы все равно не пообщались, но хоть не объелись. Не пообщались, потому что в ресторане было ужасно шумно, такое ощущение, что люди сюда пришли не столько пообедать, сколько поорать. Грешны американцы - они очень громкие. А интерьерчик неплохой, типичный для всех греческих ресторанов.


Еда была на троечку, овощи - безвкусные, долма - из консервов.


Но мясо душевное.


Правда, баранина на вкус совершенно не отличалась от курицы, зато ее было много. В винном бокале, кстати, совсем не вино, а то, что у Игоря - двоюродного брата мужа, под столом спрятано. Контрабандный коньяк! Официанты старательно не замечали этого, а мне после уже одного бокала все стало нравится.



Настолько, что я чуть было не купила этот ёлочный шарик с Обамой в соседнем с рестораном магазине. Потом передумала и оставила его у кассы.


Стемнело рано. Это мы трезвеем гуляем по Лизиной улице. Мусор лежит со вчерашнего вечера, наверное, не убрали из-за праздника. С другой стороны, зачем тогда выносить?



Глядя на этот фахверковский дом, сразу понятно, что американцы пришли из Европы. Как они нас достали, кстати, с нашим английским! Сказали, что он у нас - слишком английский! А в Америке на каком разговаривают? Правда, тот же студент, который это говорил, с пеной у рта доказывал, что Вьетнам - это не страна, а война. И не дурак, вроде, в университете учится...


Ладно, дальше идем. В начале улицы не спят орлы.



По этому дому я всегда проверяла, не заблудилась ли. Праздника должно быть много.


Ханука в этом году совпала с католическим Рождеством, менорами украшен весь город, а не только дома в частном секторе.


Забавно, мягкие игрушки на дереве висят!


Прогулялись, пришли в себя и поехали отвозить Марину в Ларчмонт, к ее племяннику. Вы, наверное, уже запутались, кто есть кто? Ларчмонт - маленькая богатая деревня недалеко от Нью Йорка, там я жила прошлым летом, но практически не писала об этом. Не успела. Марина - тетя моего мужа из Бостона, Игорь - двоюродный брат мужа, племянник Марины и тот, кто разливал коньяк в ресторане. А это - его собака, Белличка, страшный умница, тот самый, кто в предыдущем посте скунсом вонял.


У Игоря в доме шло очередное празднование его дня рождения, уже третье по счету, потому что все гости одновременно прийти не смогли. На пустом крайнем стуле справа 10 минут назад сидел внук Аркадия Стругацкого. Как жаль, что я об этом узнала, когда он уже ушел! Он живет тоже в Ларчмонте на одной с Игорем улице, и дети его ходят в одну школу с детьми Игоря. Это сколько же рукопожатий отделяют меня от Стругацких? Хотя не помню, чтобы я здоровалась за руку с Игорем, родных обычно в щеку целуют.


Все, с Мариной попрощались, с Игорем тоже, гости не заметили нашего ухода, день кончился. До завтра!
Tags: Нью Йорк, семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →