Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Бронкс - это вам не Оклахома!

Все туристы, приезжая в Нью Йорк, толпятся на Манхэттене. Я - не исключение, неважно, где останавливаюсь, большую часть времени провожу там. А где еще? Не в Бронксе же? А вот тут получилось наоборот, в Манхеттене я появлялась набегами, а Бронкс облазила весь, во всяком случае, приличную его часть Ривердейл, где живут родственники мужа. Почему-то считается важным упомянуть это название, когда рассказываешь о Бронксе нашим эмигрантам. Потому что услышав слово "Бронкс", знающие люди начинают морщить нос, а когда уточняешь, что я имею ввиду Ривердейл, то они говорят, что это же другое дело.

1

По мне, так разница только в том, что в Ривердейле можно гулять по ночам, а в другой части Бронкса, ближе к зоопарку, лучше даже днем из машины не вылезать. Подъехал к зоопарку, заскочил в ворота - все, считай, что ты в безопасности. Про безопасность я говорю с чужих слов, сама я там кроме зоопарка нигде не гуляла.

2

А зоопарк в Бронксе знатный - один из крупнейший в мире и самый большой городской зоопарк в Штатах. Открылся он в 1849-м году, обитало в нем тогда всего 843 особи, а сейчас - около четырех тысяч, представляющих 600 видов животных, собранных со всего мира! Мы туда ходили лет пять назад, ничего, понравилось.

3

Бронкс - огромный! В нем проживает почти полтора миллиона человек! Кроме того, это - единственная территория Нью Йорка, которая  находится на материковой части, все остальные районы города расположены на островах.
Название Бронкс происходит от имени его основателя Йонаса Бронка, шведа по происхождению, голландца по стране исхода и капитаном по профессии. В 1639-м году Бронк основал первое европейское поселение на этой земле, которое вскоре вошло в состав Новой Голландии. Общеизвестно, что Нью Йорк назывался поначалу Нью Амстердамом и владели им голландцы. Вот уж, махнули не глядя Нью Йорк на Суринам!

4

Основной приток эмигрантов пришелся на 19-20 века. Сначала это были выходцы из Ирландии, Германии и Италии, а позднее - из стран Латинской Америки: из Пуэрто Рико, Ямайки и Доминиканской республики. На данным момент, почти половина жителей Бронкса говорит по-испански. А остальная - по-английски и русски. В этом доме живет много русских, мы их видели, когда шли по утрам в магазин.
5

Это был совсем маленький супермаркет, куда мы заходили исключительно из-за того, что он располагался по соседству. Выбор там небольшой, но минимальный набор продуктов присутствует. Еще есть Московский хлеб, про вкус его ничего сказать не могу, не пробовала.

6

Сливочное масло... Как вам цены, кусаются? Америка - совсем не дешевая страна, как это думают в Европе.

7

Мужа потянуло к полкам с пивом. А что, мне тоже интересно. Без Гиннеса - никуда, Америка без ирландцев - не Америка.

8

Дружище Хайнекен.

9

Баварское пиво...

10

Будвайзер. Правда, замечу, что почти все это производится здесь же в Америке, и по вкусу отличается от оригинального в худшую сторону.
11

Огромные высотки соседствуют со старыми домами. Стоят они под миллион, но в них еще нужно вкладывать и вкладывать. Пишу об этом, потому что мой знакомый пытался купить на этой улице жилье и обошел почти все наличествующие старые дома. Решил, что не стоит, и купил что-то поновее в другом районе.

12

В Ривердейле очень много больничек и домов для пожилых людей. Не тех, куда сдают стариков, а просто домов, где внизу постоянно дежурит мед. персонал, и в каждой квартире есть кнопка срочного вызова врача.

13

Почтовые ящики здесь древние, причем, это, по-моему, ящик не для писем, а для посылок.

14

Столб пожарной сигнализации, как работает, не знаю, но по возрасту наверняка сравнялся с возрастом почтового ящика.

15

Еще один старинный дом.
16

Похоже, в этом здании раньше была почта, а сейчас просто живут люди. Цвет двери подсказывает мне, что, вероятно, здесь когда-то обитали ирландцы.

17

А это - кошмар и ужас Нью Йорка. Сабвей. В большинстве стран метро под землей проходит, а в Нью Йорке - над землей.

18

Представляете, каково людям жить неподалеку? Никогда не поверю, что к этому грохоту можно привыкнуть.

19

На этом месте я не выдержала и позвонила подруге в Оклахому. Говорю ей: "Ольга, Нью Йорк - это не Оклахома! Это даже не Тулса, хочу к тебе!" Шутка, конечно, но это так искуственно - приехать в Америку и не заехать к подруге. Жалко, что Америка такая большая.

20

Смешные львы украшают маленький палисадничек старого дома.
21

А мусор все лежит с 25-го декабря, а сегодня уже 27-е. Не думайте, что я критикую Нью Йорк и намеренно цепляюсь к тому, что мне не нравится. Я его люблю, просто бываю здесь достаточно часто, чтобы смотреть на него не через розовые очки, как во время первого визита. Нью Йорк для меня - это уже как муж: и храпит, и носки везде оставляет, но любимый.
22

Чтобы не заканчивать запись фотографией с мусором, добавлю, что Бронкс является родиной культуры хип-хопа и латиноамериканской музыки.
Оставайтесь со мной, завтра на Манхэттен пойдем!

Tags: Бронкс, Нью Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →