Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Собаки Джони Деппа и яблоки (Кое-что из австралийского уголовного кодекса)



 Ну, то, что Джони Депп ухитрился тайно провести двух своих собак в Австралию, это вообще не горячая новость, дело еще во вторник было. Кто не в курсе, артист летел с женой и с двумя своими (чуть не сказала,  детьми) йоркширскими терьерами на частном самолете на съемки очередного фильма и не счел нужным пройти все процедуры, необходимые для провоза животных в Австралию. Я бы очень удивилась, кстати, если бы он эти процедуры прошел. Это очень долго и сложно, знаю об этом не понаслышке, так как сама собиралась переехать в Австралию на пмж и узнавала все тонкости про собак. Собака наша не дожила до переезда, а мы не переехали.
  Чем с Джони Деппом дело кончится, еще не ясно. Для нормальных граждан этот проступок стоил бы 10 лет тюрьмы или 340 тысяч австралийских долларов, это примерно 265 тысяч евро. Пилоту тоже грозят два года заключения, потому что он знал о собаках, но не заявил о них властям. Собак, если Джони Депп их не вывезет в течении 50 часов из страны, усыпят, заявил министр сельского хозяйства. Почему сельского хозяйства, а не юриспруденции? Потому что законы эти придуманы для защиты природы и этого самого хозяйства. Никто бы, кстати, и не узнал про терьеров, если бы не работник собачьего салона, который причесывал собачек и выложил их фотографии в интернет.
      Вы спросите, а причем же здесь яблоки? При том же, что и собаки. Их ввозить строго запрещено. А пишу я об этом, потому что не далее, как вчера,  моя хорошая знакомая из Румынии жаловалась мне на свою маму и австралийцев. Она с мужем собралась переезжать в Австралию по работе на пару лет, и приехала посмотреть, что к чему. Её мама решила устроить дочери сюрприз. Приедет дочка в далекую Австралию, откроет чемоданы, а там - яблочки из маминого сада. Две штуки.
     Роксана, так зовут мою знакомую, понятия о сюрпризе не имела и  честно ответила на вопрос таможенника, что никаких продуктов, в том числе и яблок, она не везет. Поэтому штраф был выписан не только за провоз запрещенного груза, но и за обман должностного лица, 800 долларов. Альтернатива - два месяца тырьмы. Или три, она с перепугу не поняла.
    В заключении привожу пример из своей любимой книжки о самых курьезных законах мира.
    В Австралии запрещен секс с кенгуру. Но, если это все-таки свершилось, то наказания удастся избежать, при условии, если вы находились в состоянии алкогольного опьянения, а, проще говоря, были пьяны. Вот так! На этой оптимистической ноте я прощаюсь с вами. Пока, до следующего курьезного случая.
Tags: курьезные законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments