Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Транзит "Башня Трампа - Ёлка - Бронкс"

От бриллиантов на 47-й стрит до самой главной ёлки страны невелик путь - через переулочек пройтись и еще пару шажочков сделать. Вот этот переход соединяет "бриллиантовый" мир с миром покупателей бриллиантов и миром простых людей.

1

Которых сегодня в Нью-Йорке было очень много! И все они шли к ёлке, и не просто к ёлке, а к главной ёлке страны! "И вот она нарядная..." Скромненькая ёлочка, однако.
2

Правда, конкурировать с такими гигантами любой ёлочке, даже кремлевской, трудно.
3

Ёлка находится напротив Рокфеллер Центра, летом я бывала здесь неоднократно, а теперь и зимой добралась. Скажу сразу, летом было лучше, потому что было теплее. Хотя сегодня на погоду грех жаловаться - плюс 15 градусов! На жару ворчать тоже не буду, хотя одета я по-зимнему, пар костей не ломит.
4

Каждую зиму около Рокфеллер Центра заливают каток, он и тот каток, который находится в Централ Парке считаются самыми красивыми в Нью-Йорке, а по мнению многих - и во всей Америке.
5

Наверное, так и есть, не зря же все эти люди пришли сюда. Теперь надо как-то отсюда выбраться...
6

Не люблю толпу вообще. Но эту и ту, что на Таймс Сквер, я очень люблю первые полчаса.
7

Проходим мимо Собора Святого Патрика - главного католического собора Нью-Йорка. Это - самый большой храм, построенный в неоготическом стиле во всей Америке. Как и большинство исторических памятников в Штатах, это - новодел, ему всего лет двести. Кроме своей красоты собор прославился тем, что в 1914-м году террористы заложили бомбу в его северо-восточной части. От взрыва образовалась дыра в полу, из пострадавших - маленький мальчик, убитый осколком в голову. В содеянном подозревали членов Индустриальной Партии Рабочих Мира, доказать, правда, ничего не удалось, но коммунисты очень широко праздновали столь "удачный" теракт.
8

Добавлю немножко патриотизма, что-то в моих зимних записях его маловато.
9

Здесь начался и закончился мой "великий" американский шопинг, я купила в этом бутике две пары солнечных очков. И все! Вот муж удивился.
10

Иду мимо.
11

Не люблю Картье, я - реалист!
12

А вот на этом месте нас остановили. Ближайший к нам полицейский спросил, куда мы направляемся? Ничего себе! Мне в Америке еще никто такого вопроса не задавал. "В Центральный Парк, - говорю, - идем". Попросил следовать туда, куда нам надо, но по другой стороне улицы. Подумаешь, нам без разницы.
13

Перейдя на противоположную сторону, мы спросили другого полицейского, по какому поводу нам пройти нельзя было.
14

Полицейский ответил нам, потому что здесь живет президент, будущий. Никогда не думала, что Трамп живет в этой башне, полагала, что это - просто название. У него их много, вообще-то, откуда мне знать, в какой из них он обитает? Что же, теперь так и будет всегда? По слухам, Мелани, жена Трампа, не хочет переезжать в Вашингтон, по крайней мере, пока не закончится этот учебный год. На мой взгляд, жена президента не должна капризничать, ей теперь по статусу положено служить народу и не мешать ему идти по той стороне улицы, по какой он хочет.
15

А народ - ничего, радуется. Большинство - фотографируется на фоне Башни Трампа.
16

Чего хочет этот товарищ с глазками на шапке я не поняла, но полиция не препятствует.
17

Из протестующих, вернее, призывающих к действию, был только один человек. На плакате написано, что Трамп и Путин ведут бескровный захват правительства. И что Обаме пора действовать. Поздно! Но ключевое слово - бескровный, и это радует.
18

А на улицах Нью-Йорка продолжалась жизнь.
19

Роллс Ройсы бегают, как ни в чем не бывало.
20

Мишка дочитал вчера до конца свою книгу и затащил нас в первый попавшийся книжный магазин, чтобы выбрать себе новую.
21

Но это был неправильный книжный магазин, прекрасный, но неправильный!
22

Здесь даже были книги на этом языке, знать бы еще, на каком! Цены ни на одной из книг указано не было, если кому-то интересно, можно просто спросить у продавца. А большинству было неинтересно, они просто сидели в креслах и листали бесценные раритеты.
23

Мы походили по магазину, как по музею, и вышли на улицу.
24

Полицейских вокруг становилось все больше.
25

Пока мы сидели около этого памятника в ожидании нашего младшего сына, он встречался со своей подружкой по дачно-американскому лету, мы насчитали восемь машин с вооруженными до зубов спецназовцами.
26

Один из них даже собаку с собой прихватил, только ее на фотографии видно плохо.
27

И для чего такие меры предосторожности? Может, Трамп захотел просто из дома выйти? В Централ парке погулять или за булочками, например? Вот жизнь у этих президентов, не позавидуешь. Королям тоже не сладко, но их-то с рождения к такому приучали.
28

Вот такое безобразие творилось на всех близлежащих к Башне Трампа улицах.
29

Представляете, какие деньги задействованы?
30

Полу-парализовано и пешеходное, и автомобильное движение.
31

Полиция стала заложником самой полиции, этот автомобиль с мигалкой пробирался к месту происшествия с нашей скоростью.
32

Бог с ними, с полицией и Трампом, мы дождались сына, оставили детей у памятника с конной группой с фотографии №26 и пошли на встречу с нашим другом, он как раз работать закончил. А дети пусть сами ищут, где ужинать будут.  До дома они и сами доберутся.
33

Между тем стемнело, зажглась рождественская красота.
34

Светящаяся будка продавца хот-догов гармонично влилась в атмосферу праздника. Никогда, кстати, хот-догов в Америке не пробовала и пока держусь.
35

Это мы на Гранд Централ пришли, справа - наша электричка. Обычно прямо на перроне продают вино на разлив, и мы его покупаем, чтобы ехалось веселее. Но сейчас здесь пусто, из-за праздников, наверное.
36

Все, приехали в Бронкс. А мусор все лежит, с 24-го декабря, а сегодня - 27-е уже.
37

Около этой кучи мы с мужем расстались, он пошел с братьями пиво пить, а я с его сестрой - гулять. Куда - расскажу в отдельной записи.
Пока, до скорой встречи!

Tags: Манхэттен, Нью Йорк
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →