Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Они меня удивили: ботинки и люди.

     Я считаю, что фирма Asics - так себе. Производит хорошие, добротные кроссовки и только. Но есть люди, в основном, молодые, которые думают по-другому. Те товарищи, которые столпились на тротуаре, стоят здесь не просто так, они ждут, когда в одном маленьком магазине выкинут в продажу 18 пар кроссовок новой коллекции. Чтобы их получить, нужно за 48 часов занимать очередь и каждые полчаса отмечаться по списку. Мне это напоминает время повального дефицита времен советской эпохи, распределение холодильников или жигулей. То, о чем рассказываю я, происходит в Голландии, в Роттердаме, 29-го мая вечером. Отмечаться нужно обязательно лично. Один парень опоздал и пришел через час, его тут же отодвинули с третьей позиции на последнюю. Ему кроссовок не досталось, он стоял у стены и плакал, как маленький. Мне его было очень жалко, но понять я его, тем не менее, не могла.

Вот она, вожделенная цель, достойная 48-часового ожидания.


Кто приехал на машине, могут поспать в ней по очереди, а есть те, кто спит прямо на тротуаре в спальных мешках. В туалет ходят в библиотеку неподалеку от магазина, о том, где они писают ночью, лучше не думать. Хорошо, что я живу не рядом.


Вот такая толпа в двести человек собралась у этого магазина в прошлом году. Тогда в продажу выбросили 100 пар обуви. Была давка.


Некоторые счастливцы продают добычу по интернету втридорога, но большинство оставляет кроссовки себе - для коллекции. Этот - точно не продаст!

Tags: Они-меня-удивили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments