Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Греемся на рынке Челси

Когда мы собирались в Нью-Йорк, у меня не было никакого культурного плана, я даже в музеи не хотела по пятому разу заходить. Так, остановка между домом и круизом, не больше, плюс, родных повидать. Все культурные мероприятия требуют эмоций, не говоря уже о родных, тратить мне до круиза их не хотелось, и так получился перегруз. Дети вообще на все сегодня забили, валяются дома, во что-то там играют компьютерное. А мы с мужем вышли в город, хотели просто пешком по Манхэттену походить, но была такая холодина, что это было, ну, очень, неприятно! Когда холодно, в Нью-Йорке с его влажностью бывает очень противно и студено. Поэтому после короткого раздумья мы решили планировать маршрут по возможности по закрытым улицам. А Челси Маркет как раз такая закрытая улица и есть, тянется целый блок, соблазняет всякими запахами и вкусностями... И вообще, там, говорят, интересно.



Кроме продуктовых рядов здесь есть рестораны, торговый центр, офисы и представительства некоторых телевизионных компаний. О! Что я только что узнала: Google занимает второй, третий и четвертый этажи, а YouTube окупировал пятый!  Комплекс начал строиться в 1890-м году для фабрики бывшей Национальной Бисквитной Компании - Nabisco, знаменитой тем, что на ней начали производить печенье Орео. Они и сейчас повсюду продаются, выглядят как два шоколадных диска с белой сливочной начинкой между ними и мне не нравятся. Сама компания тоже еще существует, только занимает другое здание.



Впрочем, напоминание о сладком прошлом комплекса висит на каждом шагу.


Я не буду вдаваться в подробности, кто какую часть комплекса строил, в каком году, хоть это строение и считается историческим монументом, просто прогуляюсь с целью согреться. Тепло и алкоголь греют лучше всего, не правда ли?




Кассир, он же - менеджер отдела крепких спиртных напитков.



Ну-ка, что у них тут есть? Да, практически все. Вот "Серого Гуся" я не пробовала, и Бельведер - тоже. У нас дома Абсолют прописался, которого здесь, кстати, нет.




А Столичная - есть!




Лапочка! Ручки сложил, на бутылочку смотрит!




Колокольчики на потолке появляются перед Рождеством и не убираются долго.



Вот от американского шоколада я вообще не в восторге, он, на мой взгляд, невкусный. И наши друзья и родные постоянно просят привезти из Европы приличный шоколад.



А еще - французскую копченую колбасу и, к моему удивлению, сыр! Впрочем, когда я увидела, что продается в американских магазинах вместо сыра, я перестала удивляться. Продукт из сыра, сыра в котором вообще нет. Я не говорю о том, что в продаже нет нормального сыра, но наличие этой весьма недешевой гадости говорит о том, что сыр стоит еще дороже.



А есть хотелось здорово, но не берлинские же сосиски в Нью-Йорке! Хотя они так вкусно пахли... Но у нас планы на обед, нужно сохранить девственный голод.




Нелегкая это задача - удержаться от соблазна.




Я всего один раз готовила рулет из такой головы, на свадьбе у моей двоюродной сестры. Под руководством, конечно, но мороки было!




Туши разделывают там же, где продают, чтобы никакого сомнения в свежести мяса не было.


Вот я в этом вообще не сомневаюсь!




Что там можно купить готового, я не знаю, эти женщины ели Hackepeter. Это что-то вроде тартара, только вкусней - свежайший фарш с луком и яйцом.




Пошли отсюда, такое надо в Германии кушать.




Очень интересные граффити на этом рынке.




Вот, кстати, так выглядят печенье Орео. А что это там дальше, слева?




Какая хорошенькая чистильщица обуви!




Народу на рынке много, место за стойкой или столиком с разбегу не найдешь, но молодежь это не смущает, молодежь разместилась прямо на полу.




Одно из немногих мест, где можно выпить приличный кофе. Но, увы, опять в картонных стаканчиках. Ну, ни тени понятия нет у некоторых! Америка для меня - страна, свободная от кофе, в смысле, что я его там не пью, хотя обычно с него начинается день.




Брадобрей, по всей видимости, здесь тоже есть.




В этом году Ханука совпала с Рождеством, весь город украшен менорами. Такую интересную я еще не видела.


Тоже что-то оригинальное с подсветкой.




Мимо рыбных рядов я никогда не пройду, особенно мимо тех, где японцы работают.




В конце концов, до запланированного обеда еще часа два ждать, парочка коробочек суши нам не повредит.




Обратите внимание - одни азиаты! Единственный мужичок европейской наружности в компанию затесался, он слева. Ну, и мы еще.




Глаза у рыбы - как из мультика.




Фабрика-кухня, самая настоящая!



Мне нравится эта мода переделывать фабричные помещения под рынки, клубы, квартиры.

Все, к выходу. Здесь уже никаких продуктов нет.



Одни произведения искусства.


Напоследок, музыкальная сцена, мы все-таки в Челси находимся - в культурном центре Манхэттена.


Tags: Манхэттен, Нью Йорк, Челси, рынок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →