Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

О преимуществах пешей прогулки по Манхэттену

Я никогда не передвигалась по Манхэттену на общественном транспорте и вообще считаю, что лучший транспорт - это ноги. Метро - это скучно и много народу, к тому же ты пропускаешь все интересное, а за границей, как вы знаете, интересно все. Даже отражение совершенно неинтересного дома в другом таком же неинтересном доме - интересно, в своей стране мимо этого я прошла бы спокойно, а здесь тут же родилась фраза, что в Нью-Йорке домам даже отражаться тесно.
1

Честно говоря, развлекаю я себя афоризмами от холода, тут же озвучивая их мужу, потому что пока болтаешь о всякой ерунде, вроде как согреваешься. Вот почему, интересно, где-нибудь во Флоренции такой подворотный пейзаж мы считаем нормальным, а в Америке - убогим? Потому что Америка богаче и современнее, наверное, а Флоренцию извиняет и облагораживает древность.
2

Мы, кстати, почти в центре Манхэттена находимся, в десяти минутах ходьбы от Таймс-Сквер, Пятой Авеню и прочих самых дорогих улиц мира.
3

Исторических достопримечательностей в этой записи не будет, я просто иду и фиксирую все, что вижу. Ирландский паб, например. Ирландцев в Нью-Йорке очень много, а стало быть, и пабов. Ирландцы, кстати, занимают особое место в классификации пациентов у американских врачей. Они считаются очень сложными и проблемными пациентами, потому что в больницу идут только тогда,когда терпеть уже не могут. К тому же, они редко разговаривают о своих проблемах, в том числе и о медицинских. Эта сентенция не родилась в моей голове, это я в американском учебнике по психиатрии вычитала. Читала просто из любопытства и от нечего делать.
4

Сегодня - 28-е декабря, мусор лежит с вечера 24-го декабря. Я еще напишу отдельно, почему.
5

Видите, сколько желтых машин на дороге? Это все такси. Всего по Манхэттену их бегает примерно 13 тысяч. Цифра эта фиксированная, установленная давно и изменению пока не подлежит. На капоте каждой машины прикреплен жетон - это пожизненная лицензия на работу таксистом. Наличие жетона на машине вовсе не означает, что ее водитель является обладателем жетона. Чаще всего, он просто наемник. Первый жетон был продан в 1937-м году за 10 долларов, лет двадцать назад он стоил порядка двухсот тысяч, совсем недавно - миллион долларов, а сейчас - полмиллиона.
6

Виной падения стоимости жетона - Uber, новая альтернатива такси. Зарегистрированные частники, если по простому. Таксисты очень недовольны, а что делать?
7

Это мы мимо вокзала Penn Station проходим. Сидящие, лежащие и стоящие люди - вряд ли бомжи, скорее всего, автобус ждут или демонстранты на отдыхе.
8

Так и подмывает нырнуть в глубину сабвея, но нет, получаем удовольствие по полной, несмотря на ледяной ветер.
9

В сабвее тоже всякого можно насмотреться, но это чудо в шапке и с желтым утенком мы бы не увидели.
10

Я удивляюсь, почему туристы в Нью-Йорке пользуются экскурсионными автобусами. Мне кажется, в них больше стоишь, чем едешь. Разве можно здесь быстро передвигаться? К сожалению, машина скорой помощи тоже торчит в этой же пробке.
11

Вот, например, видите впереди желтую машину с портретом мужчины и американскими флагами? Я отметила её за красоту, яркость и мой любимый цвет и пошла дальше.
12

Через два блока и один светофор мы опять поравнялись с ней.
13

И только на следующем блоке машина свернула и исчезла из поля нашего зрения. А теперь представьте, что та машина - ваш автобус, и вы в нем сидите. Лично мне это бы не понравилось, хотя в других городах Америки я автобусами hop on hop off охотно пользовалась.
14

Еще один альтернативный способ передвижения, я про парня на доске. Транспорт стремительный, но опасный, сердце замирало, когда он лавировал между плотно едущими автомобилями.
15

Еще что-то ирландское или шотландское. но почему-то с греческими кариотидами.
16

Маленькая статуя свободы на фоне кумачового здания. Пишу название маленькими буквами, потому что и статуя - маленькая.
17

Все, прекращаю болтать, пришли мы уже. Нет, не на мюзикл Cats и не в отель Novotel, а в ресторан "Русский Самовар". Рвусь сюда лет пять уже, но все наши русско-американские знакомые и родные говорят, что это - кич, фигня, и идти туда не надо. На этот раз я их не послушалась и иду, и знаю, что не пожалею. Хотя бы потому, что открыт ресторан на Нобелевскую премию Иосифа Бродского, кушает здесь Михаил Барышников, 52-я улица, на которой находится ресторан, была в свое время центром джазовой культуры, а в доме этом жил Френк Синатра. Но о ресторане я расскажу отдельно.
18
Tags: Манхэттен, Нью Йорк
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рождество в походных условиях в одном из парков Нью Йорка

    Сегодня - 25 декабря, Рождество. Все нормальные люди в Америке столы накрывают и гусей-индеек жарят, а мы в поход собираемся. Если добавить к этому,…

  • Бронкс - это вам не Оклахома!

    Все туристы, приезжая в Нью Йорк, толпятся на Манхэттене. Я - не исключение, неважно, где останавливаюсь, большую часть времени провожу там. А где…

  • Манхэттен. Привет, давно не виделись

    Вот уже два дня мы в Нью-Йорке, а до Манхэттена так и не дошли. Всё Бронкс - хайкинг, хайкинг - Бронкс. Хватит, пошли приобщаться к прекрасному - на…

  • Можно есть в Америке! И пить - тоже!

    Вот где-то примерно здесь мы с вами и расстались, когда я спрашивала вас, чем я дальше буду заниматься на Манхэттене: брюлики покупать, делишки…

  • Транзит "Башня Трампа - Ёлка - Бронкс"

    От бриллиантов на 47-й стрит до самой главной ёлки страны невелик путь - через переулочек пройтись и еще пару шажочков сделать. Вот этот переход…

  • Другой Бронкс

    Бронкс - он разный. Как в любом огромном районе огромного города, в нем есть все! Чисто теоретически, я это предполагала, но практически все…

  • Греемся на рынке Челси

    Когда мы собирались в Нью-Йорк, у меня не было никакого культурного плана, я даже в музеи не хотела по пятому разу заходить. Так, остановка между…

  • Там, где раньше шли поезда, гуляет лунатик в нижнем белье

    Обратили внимание, что люди на фотографии находятся где-то на уровне 6-7 этажа? Если быть точной, то на высоте 10 метров, именно здесь вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments