Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Корабль. От каюты до заката

29 декабря, Нью-Йорк.
все еще день отплытия

За окном - серая муть, туча села на город плотно и не собирается уходить. Самое время ехать в лето!
1

Впрочем, хорошей погоды и тепла мы ждать не собираемся, оденемся потеплее и попьем кофе на балконе. А потом пойдем исследовать корабль.
2

Капитанская рубка находится на нашей 11-й палубе, поэтому все дни в плавании начинались и заканчивались у нас одинаково - мы шли в это помещение и контролировали курс корабля. Пока корабль стоит, здесь пусто, и можно рассмотреть все как следует.
3

И фотографировать нельзя! Но мы пользуемся моментом и фотографируем, как и другие непослушные пассажиры.
4

Экипаж корабля международный, капитан - грек.
5

Есть даже гражданин Украины, но мы его не видели, хотя всех остальных членов экипажа нам представили. Может, в отпуске был?
6

Экран, по которому мы следили за курсом и скоростью корабля.
7

Пошли дальше смотреть, что здесь есть. Фитнес-студия. Спортивную одежду и обувь взяли мы все, а воспользовались только дети (один раз).
8

В зеркале отражаюсь я.
9

Рядом с фитнесом находится спа-салон, люди в ажиотаже записываются на все подряд, я в ажиотаже бегала на все подряд перед круизом. А на круизе уже поздно пить боржоми, к нему нужно заранее готовиться.
10

Косметическая линия, которую используют косметологи на круизе, мне незнакома. Наверное, хорошая.
11

Игровой салон, здесь мы будем играть в карты. Еще где-то на этом же этаже есть библиотека и два театра, но искать мы их сейчас не стали, потом найдем.
12

Бассейн, горки, джакузи, шезлонги. Металлический изогнутый буквой "Г" столб - это приспособление для купания инвалидов, на корабле есть несколько кают, специально оборудованных для размещения людей с ограниченными возможностями.
13

Вид на то же самое с 14-й палубы, куда нам забираться нельзя. Там находятся совсем привилигированные пассажиры, доступ на эту палубу разрешен только, если ты там живешь или пришел в гости. Как вы понимаете, в гостях была не я, а наш младший сын, фотографию я позаимствовала у него. Самих нас пригласили туда на прощальную вечеринку в последний день круиза, фотографии роскошной каюты с личным джакузи на террасе размером 260 кв. метров (двести шестьдесят, вы не ошиблись), я опубликую в конце хроники круиза. Эти цифры относятся к площади каюты, конечно же, а не джакузи. Бассейн на той палубе тоже свой.
14

А остальным людям лучше не видеть то, что видели мы.
15

На улице уже начали кормить. Не знаю, вкусно ли, мы здесь ни разу не кушали.
16

Напольные шашки, с противоположной стороны корабля есть такие же большие шахматы.
17

Мини-гольф. На баскетбольную и воллейбольную площадку мы не пошли, холодно.
18

Сашка, не успев заселиться, потерял магнитную карточку от нашей каюты и ждет, когда корнсьерж принесет ему новую. Карточку дети теряли не один раз: Сашка - три раза, а Мишка - четыре.
19

Комнаты со всякими развлечениями для детей и подростков, детская анимация была организована на корабле очень здорово.
20

Все равно не запомнили, где что находится, потом, может быть разберемся.
21

Пришли в каюту, а там Теодоро, так звали нашего батлера, нам всякие вкусные штучки и фрукты принес, он это каждый день делать будет. Конечно, по-русски надо говорить не батлер, а слуга, но мне это как-то неудобно. Сейчас нальем себе еще кофе, захватим тарелочку на балкон и будем смотреть, как корабль отплывает.
22
Tags: Карибы, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

promo irinadob550 декабрь 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments