Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Японский ужин на круизном корабле

Первый ужин на корабле мы заказали еще дома по интернету. В этом круизе все как-то было очень дифференцировано и четко разделено по классам. Мы, лично, были не против, нам было хорошо. На корабле было восемь ресторанов, не считая буфетов и кафе. Всем пассажирам можно было ужинать бесплатно только в двух ресторанах, кто хотел провести вечер в специальных ресторанах, платил по меню дополнительно. Пассажиры нашей ценовой категории ужинали где угодно без дополнительной оплаты, но это вовсе не означало, что мы получим место в ресторане гарантировано, его еще нужно было зарезервировать. А кто знал, в первый раз мы.
В Новый Год, например, мы пролетели мимо столика, праздничный ужин народ еще за полгода заказывал, хорошо хоть о первом дне позаботились. Правда, наши новые знакомые нас "спасли", но об этом - в свое время.



Пошли мы сегодня в японский ресторан Теппанияки. Или Теппаньяки, кому как больше нравится. Это такой вид ресторана, где повар стоит у вашего столика и готовит все у вас на глазах. Впрочем, вы сами увидите. Из меню можно было складывать оригами, чтобы не так скучно ждать было. В первую очередь официант спросил, кто как относится к чесноку, и нет ли у кого какой аллергии, для таких посетителей готовили отдельно.





Оригами сменили эти стручки. Обычно я это не заказываю, но здесь, ладно, съем.




Коктейль, который мы выбрали, назывался Шаку-шаку - смесь саке, какого-то вина, лимонного сока плюс огурец. Ничего плохого не скажу, интересный напиток, во всяком случае, лучше напитка из васаби.





Мисо-суп люблю и заказываю часто.





Вот и повар-кудесник подошел, цветы на плите вырисовывает.





И - плюх яйцо посередине!





Пока думаем, что дальше с цветком будет, салатик поедим.





Поняли? Смял безжалостно творение и порубил на мелкие части. А потом бухнул сверху рис.




Рис постепенно превращается... Превращается... В морскую рыбу. Или морскую черепаху, кто что увидит.





А вот лук повар, к моему удивлению, рубить не стал.





Он из него сэндвичи сделал. Мы от них дружно отказались.





Мясо испортить трудно, креветки и курицу тоже. В смысле, если что, то мы бы сказали: "Снимай  с плиты, хорош жарить!"




Кальмарчик свернулся в трубочку стремительно.





Вы удивитесь, но это почти все, только дессерт остался. Я не любитель азиатских морожен, а дети ели.





А вот фрукты съем с удовольствием.




Ну, что вам сказать? Японцы были так себе, не очень вкусные. В смысле, пища. Заелись мы просто, потому что японские рестораны в Роттердаме очень хорошие, да и в Нью-Йорке мы вкуснее едали. Ну, и ладно, все равно Теппанияки - это больше шоу, чем еда, сами посмотрите!



Tags: Карибы, еда, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →