Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Хроника одного круиза. Первое утро в море и выстрел за бортом

30 декабря 2016

Первое утро в море. Проснулась в семь по привычке, глянула на часы, сказала себе, что я сошла с ума, отпуск, и поспала еще часик.




Когда я проснулась окончательно, Боря уже был на балконе, читал и морем любовался.




А теперь мы оба кайф ловим и пьем кофе с видом на воду. Я пошла за второй чашкой в гостиную, а тут как громыхнуло! Я реально подумала, что это - пушка! Вот уж поистине, гром среди ясного неба, ничто не предвещало бури, и туч-то грозовых особо не было.  Звук был как из пушки, а выглядело, как будто огненный шар красного цвета размером с небольшой арбуз разорвался белой вспышкой в нескольких метрах от борта. Дальше, конечно, но мне так показалось. Борьку снесло с балкона в секунду, а я, наоборот, на балкон бросилась посмотреть, что там. И началась буря! С нашей 11-й палубы, впрочем, волны не казались такими высокими, но по телевизору показали, что их высота была два с половиной метра.




Но качало пока не очень сильно, корабль стабильным оказался, а может, качка правильной была. Я не знаю точно, какая лучше, килевая или бортовая, но сейчас была лучшая из двух. А плыли мы по Саргассову морю.




Это Сашка, тоже прибежал посмотреть, что там такое грохнуло. Точнее, не прибежал, а метнулся к окну от нашей раковины, он постоянно нашей ванной пользовался, потому что она лучше, чем у них в детском бункере. Я так называю их комнату, потому что там окна не было.




Когда мы завтракали, шоу "Буря за окном" продолжалась. Шезлонги летали по палубе, но их пока никто не убирал, просто вход на палубу перекрыли.




Это наш завтрак.




Его описание я спрячу под спойлер, потому что все фотографии и рассказ несколько выпадают из общего повествования, по-первых, а, во-вторых, вдруг кому-то вообще не интересно, что и как мы кушали.
[Итак, просто завтрак]

Ресторан, где завтракали пассажиры первого класса, работал до 10 утра. Во сколько он открывался, я без понятия, я никогда не просыпалась так рано. После того, как официант брал заказ, приносил воду, чай и кофе, мы шли к буфету и выбирали что-нибудь к предзавтраку.



Я больше налегала на фрукты. А на плоды драконового дерева налегали все, я их даже сфотографировать не успела!



Всякие фруктовые пудинги, говорят, диетические, без сахара.




В меню было четыре варианта завтрака. На первый раз я выбрала фритату со спаржей и лососем. Фритата - это то же самое, что омлет, только запекают её в духовке.




У Бори был такой мужской вариант завтрака, чтобы надолго хватило: яйца по-бенедиктински с картофелем.




Это - Санин выбор: французские тосты с вареньем и сливками.



А потом с буфетной стойки снесло вазы с фруктами, они упали прямо на столик, где сидели французы. Девочка лет десяти сильно испугалась и плакала.
На фотографии - вазы до падения, впрочем, после падения официанты сразу восстановили порядок и принесли другие фрукты. А французов они, от греха подальше, посадили за столик подальше.




Мишка все это проспал и завтракать пошел в общий буфет, наш ресторан уже закрылся. На обед после такого серьёзного завтрака мы решили не ходить. Это - буфет, где завтракал Мишка. Выбор блюд был тоже неплох, но народ давился, как будто у них последнее отбирают.




Пошли на променад, что ли? Ветер, вроде, стих немного.




Одна мужественная дама даже в джакузи залезла. Она, кстати, русская, в Канаде живет.




Над бассейном на всякий случай натянули сетку, чтобы не сдуло кого.




Вода в джакузи, конечно, теплая, но до нее еще дойти надо!



Вот так вот люди надевали теплую куртку, шапку и шли к водичке. По другому я это себе не представляю.




Сашке еще нет 18-ти, для таких подростков, как он, на корабле устраивали всякие организованные развлечения. Сначала он  не хотел идти, типа, я уже взрослый, а потом решил рискнуть, и с этого момента мы видели его очень редко. Мишка не нашел еще себе подругу и время, свободное от сна, проводил с нами. Сейчас мы пошли с ним в игровой салон в дурака играть.




Интересное это было помещение, вернее, публика в нем. Всего столиков восемь, за двумя из них сидели русские бабушки и дедушки, оттуда неслись фразочки "бубны - козыри", "Шестерки - на погоны"... В дурака, значит, играли.




За другим столиком другие русский резались в кинга.Слева от нас сидели китайцы, справа - французы, сзади - американцы. Сюр! Мы сыграли четыре кона, ко всеобщему удивлению, все четыре выиграла я. Никакой логический ум не поможет, если человеку элементарно везет! Вот.
Вообще, здорово, когда у тебя все окна выходят на море, даже окна карточного салона.




Это я, отвернулась от окна и заслоняю всем хороший вид.




А сейчас я в библиотеке одна сижу, дневничок веду. Без семьи, в смысле, семья прилечь пошла. Здесь тихо, тепло, читают не все, кто-то просто спит в креслах.




Хорошо, что сейчас каникулярное время, много семей с детьми и молодых людей. В общем-то, все демократично, даже слишком. Толстые американцы в шортах и гавайских рубахках, дедули в трениках. Когда я вечером шла в ресторан, на меня косились. Но видели мы этих людей только в общих коридорах, в рестораны и бары они не ходили. А некоторые вообще из казино и буфета не вылезали.
Ладно, пошла мужа будить, а то мне скучно уже одной сидеть.




Tags: Карибы, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →