Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Бросаемся орехами на Фабрике Пива

А вы знаете, что это такое на фотографии? Не страшно, если не догадались, я и сама не сразу поняла, хотя я этих ёмкостей перевидала, пока в Германии жила! Уж больно они модерновые. Это - бочонки с пивом! Но пиво было для нас так, в нагрузку. Мы хотели есть!
1

Амстердам я не очень хорошо знаю, в плане, где поесть, во всяком случае. Поэтому я отдалась на волю своей подруги и она меня повела. Адреса, причем, она не знала, сначала шла по запаху, а потом спросила у прохожих, где тут фабрика пива.
2

Запах, что нас манил, был запахом курицы, которую я вообще не ем. Нет, дома я преимущественно ею и питаюсь, и еще - рыбой. Поэтому в кафе и ресторанах я беру что-нибудь другое. Но эта курица была исключительным исключением. Она была молода, почти цыпленок, и выращена на ферме, если не врут. И готовили её на гриле, на древесных углях.
3

Нам повезло, вообще-то, что мы на эту фабрику попали, обычно столик заказывать надо. А так мы всего навсего посидели за барной стойкой минут десять, пивка попили. Пиво - так себе, не мастера голландцы пиво варить, хотя своим Хайнекеном весь мир завалил, но это уже вопрос маркетинга.
4

Не успели мы пиво пригубить, как метродотель пришел и нас в зал проводил. Официант быстренько орешков на стол насыпал, свечку зажег, заказ взял и убежал. Орешки шли в нагрузку к пиву, отдельно мы за них не платили.
5

Зал был еще полупуст, но за столы уже никого не сажали, они зарезервированы были.
6

За соседним столом слева сидел какойто англичанин, один. Он постоянно косился на нас и наверняка думал, что мы с подругой - невоспитанные особы. Потому что мы кидались друг в друга орехами и швыряли скорлупки на пол. Но это не мы были не воспитаны, а просто англичанин был не в курсе, что тут так и надо себя вести, что швырять скорлупу на пол - это из глубины веков идущая традиция.
7

Вот и цыпленок подоспел. Я его ела-ела, ела-ела, он был очень вкусный, но я все равно до конца не съела, слишком большая была порция.
8

И за все удовольствие - 13 евро, потому все посетители и брали цыпленка, а не дорогие говяжьи стейки.
9

С дружеским приветом из Амстердама, я и Наташа pashkaslife.

Tags: Амстердам, друзья, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Поклон, диван и рюмка водки, не считая рукопожатий

    Для флешмоба "Шесть рукопожатий" Сейчас начну хвастаться рассказывать, не остановить. Начну с английской королевы. Наш…

  • Рассказ о Сибилле

    Она обожала широкополые шляпы, и её высокий рост позволял ей носить их с шиком. Делала она это, правда, редко, а сейчас, когда ушел муж, носить их…

  • Планета Ленка.

    Я встречаюсь со своей подругой каждый раз, когда приезжаю в город, где живут мои родители. Прохожу мимо её дома с дурацкой мемориальной доской, где…

  • Что растет в саду доктора?

    Сразу поясню, что речь идет о саде, который находится в Германии неподалеку от Лейпцига, а доктор - это наш друг, к которому мы ездили пару недель…

  • Футбольный облом накануне дня победы

    9 Мая в Голландии Днем Победы не считают, его все 8-го числа отмечают. Вернее, вообще не отмечают, особенно в этом году и особенно в Роттердаме. А…

  • Финальный заход до Петра и обратно

    Сегодня мы провожали наших друзейдомой. Улетали они около двух, и между завтраком и самолетом у нас было еще часа полтора, чтобы погулять и показать…

  • Разговелись. Постпасхальное

    Мы, как уехали из Германии, редко празднуем Пасху, крашение яиц - не в счет, а куличи печь я не умею. И вот свершилось, мы приехали в эти выходные в…

  • Пасха в Дрездене

    Пасха в Германии - это красиво! И всегда весело, потому что - радость! А это нас уже подруга ждем - разговляться. Ну и что, что не…

  • Весенняя рыбка у Симониса

    Уж и не знаю, откуда взялась совершенно греческая на слух фамилия Симонис у чисто голландской в нескольких поколениях семьи, да и не важно это.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →