Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Бросаемся орехами на Фабрике Пива

А вы знаете, что это такое на фотографии? Не страшно, если не догадались, я и сама не сразу поняла, хотя я этих ёмкостей перевидала, пока в Германии жила! Уж больно они модерновые. Это - бочонки с пивом! Но пиво было для нас так, в нагрузку. Мы хотели есть!


Амстердам я не очень хорошо знаю, в плане, где поесть, во всяком случае. Поэтому я отдалась на волю своей подруги и она меня повела. Адреса, причем, она не знала, сначала шла по запаху, а потом спросила у прохожих, где тут фабрика пива.





Запах, что нас манил, был запахом курицы, которую я вообще не ем. Нет, дома я преимущественно ею и питаюсь, и еще - рыбой. Поэтому в кафе и ресторанах я беру что-нибудь другое. Но эта курица была исключительным исключением. Она была молода, почти цыпленок, и выращена на ферме, если не врут. И готовили её на гриле, на древесных углях.



Нам повезло, вообще-то, что мы на эту фабрику попали, обычно столик заказывать надо. А так мы всего навсего посидели за барной стойкой минут десять, пивка попили. Пиво - так себе, не мастера голландцы пиво варить, хотя своим Хайнекеном весь мир завалил, но это уже вопрос маркетинга.



Не успели мы пиво пригубить, как метродотель пришел и нас в зал проводил. Официант быстренько орешков на стол насыпал, свечку зажег, заказ взял и убежал. Орешки шли в нагрузку к пиву, отдельно мы за них не платили.




Зал был еще полупуст, но за столы уже никого не сажали, они зарезервированы были.



За соседним столом слева сидел какойто англичанин, один. Он постоянно косился на нас и наверняка думал, что мы с подругой - невоспитанные особы. Потому что мы кидались друг в друга орехами и швыряли скорлупки на пол. Но это не мы были не воспитаны, а просто англичанин был не в курсе, что тут так и надо себя вести, что швырять скорлупу на пол - это из глубины веков идущая традиция.




Вот и цыпленок подоспел. Я его ела-ела, ела-ела, он был очень вкусный, но я все равно до конца не съела, слишком большая была порция.



И за все удовольствие - 13 евро, потому все посетители и брали цыпленка, а не дорогие говяжьи стейки.




С дружеским приветом из Амстердама, я и Наташа pashkaslife.

Tags: Амстердам, друзья, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →