Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Эти белые заботливые руки

Бред дизайнера, блин! Наткнешься на такой горшочек ночью!


Это даже не совсем горшочек, это можно назвать скульптурой. Памятник Спасателю, как вам?


А другие варианты у кого-нибудь есть?
Порылась в закромах и нашла еще один "фрагментарный" монумент - ноги ассенизатора.


20161125_103806.jpg

 Еще парочка таких находок и новую коллекцию начать можно.
Tags: они-меня-удивили, скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “скульптуры” Tag

  • Молитва Коленопреклоненного Пожарника

    "Коленопреклоненный Пожарник" прибыл в аэропорт Джон Кеннеди 9-го сентября 2001-го года. Эта бронзовая статуя была изготовлена для…

  • Звери в городе

    В Роттердаме много разных интересных скульптур, о многих из них я писала. Да что я скромничаю, почти о всех писала уже. А вот этих животных я как-то…

  • Советский миф и Ленин в Нидерландах

    Я живу в Голландии, где памятников Ленину практически нет. Практически - в том смысле, что всегда найдется какой-нибудь чудак, потративший свои…

  • Памятник Сирийской Баррикаде в центре Дрездена

    Я хочу рассказать вам об одной очень противоречивой инсталляции, которую я видела прошлой зимой в Дрездене. Противоречивой как с художественной точки…

  • Путешествие Надувного Беженца

    В Голландию прибыл Беженец. И, наверное, впервые за всю историю кризиса беженцев прибыл не сам, незваный, а по приглашению. Эта шестиметровая…

  • Джульетта, не Джульетта...

    Не подумайте, что я из Мюнхена вильнула в Италию, я все еще здесь. Но скульптура, которую вы видите на фотографии, стоит не в Вероне, а в столице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Bestizograf7

February 20 2017, 15:18:05 UTC 2 years ago Edited:  February 20 2017, 15:18:55 UTC

  • New comment
Что, не шлют части тела? На тебе пока головушку

гол.jpg"Интересный памятник можно найти в Сергиевском парке — дворцово-парковом ансамбле, располагающемся в Петергофе, на месте бывшей усадьбы дочери Николая I Марии и ее супруга герцога Лейхтенбергского. Представляет он из себя каменную голову, вырастающую прямо из земли. Появилась голова, по историческим записям, в 1800 году, при тогдашнем владельце – Сергее Румянцеве (потомке сподвижника Петра I – Александра Румянцева). Монумент выполнен по проекту архитектора Ф.Броуэра, работавшего на рубеже XVII-XVIII веков в Петербурге. Предположительно это должна была быть голова русича в военном шлеме. Косвенным доказательством служит дыра в носу, расположенная в месте крепления вертикальной пластины шлема. Доподлинно неизвестно, но легенды утверждают, что это голова Петра I. По сведениям других источников под камнем бил родник, когда он иссяк, камень начал погружаться в землю. Говорят, что когда голова скроется под землей, исчезнет Санкт-Петербург.</i>

Источник: https://kudago.com/spb/place/kamen-golova-uhodyashaya-v-zemlyu/"