Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Хроника одного круиза. Новый Год

31 декабря 2016

Сегодня Новый Год. Саргассово море мы проплыли, штормов пока не предвидится, с утра - плюс 17, к обеду обещают все 25. Так и оказалось, если от ветра спрятаться, и тучек нет.



Вышла на палубу к бассейнам, народ там уже пасется у кормушек с грилем. Я дико извиняюсь за резкость высказывания, но я их только что выходившими из буфета видела и опять они накладывают столько, что с тарелки валится.



Мы тоже позавтракали недавно, а сейчас балуемся мохито, маргаритой и джин-тоником.
Мишка опять не проснулся к завтраку, делать ему здесь совершенно нечего, поэтому он занимается йогой, бегает, спит и кушает. Суета вокруг бассейнов его совершенно не волнует, впрочем, как и Сашку. С горки, по-моему, ни один, ни второй так ни разу и не прокатились.




После завтрака мы пытались организовать новогодний ужин, у самих не получилось, обратились за помощью к корнсьержу Патрику. Фиг вам! Люди на Новый Год за два месяца место в ресторане заказывали. Тем не менее Патрик мужественно пытается пристроить нас куда-нибудь, но, думаю, у него ничего не получится.
Это люди уже заранее к празднику готовятся, приоделись.



И тут, выходя из ресторана, где мы завтракали, мы сталкиваемся с этим меном. Мы его и раньше видели, ходит в белой капитанской фуражке из корабельного бутика, в шортах и оранжевой майке. Смотрится колоритно. Уже не помню, за что мы зацепились, но стали знакомиться.

- Борис.
- Откуда вы знаете мое имя?
- Это меня зовут Борис.
- Меня тоже.
- Но все друзья зовут меня кэптэн БОрис (ни разу не слышала, а вот у моего Бори действительно в нашей группе в whatsapp такое имя)
- Меня тоже.

Вот такой хорошо продуманный диалог. Так и познакомились. Борису-не-моему 67 лет, жил в Алма-Ате, сейчас - в Нью-Йорке. В круизах он уже в седьмой раз, знает здесь все и вся, подвизается рекрутером, обещает нам нереальные скидки в 50% на следующий круиз, если мы на кое-что подпишемся. Мы сказали, что посмотрим, подумали, что вряд ли, но для начала он организовал нам столик в ресторане, точнее, пригласил за свой. И еще обещал взять с собой на острова, чтобы мы не тратились на экскурсии. Мы договорились встретиться в восемь и разбежались.
А сейчас я валяюсь в шезлонге, и мне хорошо. Я одна, Боря ушел с Борисом знакомиться с местными, вернулся через час и сказал, что и дальше отдыхаем одни.



А потом был обещанный ужин, вот в этом ресторане.



Так странно мы еще Новый Год не встречали. С каким-то почти 80-летним Марком и его женой помоложе Людой. Он - обладатель 12 американских патентов на изобретение чего-то уникального околомедицинского, американцам не жалко выдать лишний патент, а вот уж как его внедрить - это твое дело. А где по другому? Еще пришла Зоя - жена Бориса. Кандидат медицинских наук, бывший главврач в какой-то больнице на Чукотке, сейчас весьма преуспевающая бизнес-дама в потрясающем красном платье. В общем, она мне понравилась, с ней не скучно, и она знает границы.



Сашка слинял сразу после салата, а Мишке было интересно, и он досидел до конца.
Сервис в ресторане "для всех", а это был один из них, был весьма странный. Несколько фамильярный и хамоватый. Официантка Мария десять раз проверяла нашу карту, входит ли в пакет, за который мы не должны приплачивать, кофе. Нет, совсем уже? Шампанское входит, а кофе - нет? За Новый Год - спасибо, но больше мы сюда не придем.




А, чуть про регги не забыла. Мы еще час между ужином и Новым Годом танцевали регги возле бассейна на открытой палубе. Это я. В руке - бокал с шампанским, которое я обычно не пью, но сейчас мне казалось, что я даже писать шампанским буду.



Один из баров на палубе.




А так ночью вся палуба выглядела.



Новый Год начался как всегда неожиданно. В полдвенадцатого мы с детьми договорились встретиться в каюте и проводить старый год нашей бутылкой шампанского. Провожали до без 4-х минут 12 и побежали в атриум встречать Новый Год. Там уже собрались все и веселились вовсю. Добежали, когда уже начали отсчет. Мне все понравилось, когда вместе собирается столько счастливых людей, то это здорово.



Рядом самозабвенно целовались двое старичков вот с этого видео. Минуты две без перерыва целовались, в моем инстаграме я выставила почти весь процесс от и до. Шампанское наливали без паузы, в том числе и мы всем из нашей бутылки. Борька забрался на самый верхний ярус атриума и зажигал так, что танцевали даже официанты.




Правда, перед тем, как крутить пиджаком над головой, он все-таки вытащил из кармана телефон и карточку от номера, не совсем еще крышу снесло.
Внизу тоже шел концерт,





зрители, правда, здесь собрались поспокойнее.



Они просто слушали музыку и дудели в дудочку.



В этот момент к нам опять присоединились Зоя с Борисом, мы взяли и для них шампанского на наши карточки, правда, в другом баре, а то подряд  четыре напитка неудобно как-то, и еще раз встретили Новый Год по нью-йоркскому времени. Слева на фотографии - наши стаканчики.




А это - видео, как мы считаем второй раз, голоса за кадром, естественно, наши.



В час нам захотелось есть. Поели. В три нам захотелось спать. Поспали.




Все, Новый 2017-й год начался.
Tags: Карибы, Новый год, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →