Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Прогноз событий на неделю

Каникулы у нас, сын наш младший со своим классом в Австрию едет, на лыжах кататься. Не знаю, как там сейчас будет, а в прошлом году местами было вот так.



А местами нормально. В любом случае, я воспользуюсь его отсутствием и тоже уеду, а мои остальные мужчины как-нибудь без меня обойдутся, мне тоже от них любимых отдых нужен.
Ничего нового я не затеваю, как всегда, к подруге в Дрезден еду, потому что "друзьями надо заниматься постоянно. Их надо хотеть и нельзя разочаровывать. Их надо веселить, кормить и задаривать." А. Ширвиндт. Очень мне эта цитата нравится. С Иркой мы много лет дружим. Как это получилось, я не знаю, мы никогда не жили в одном городе, виделись редко, но роднее из неродных у меня человека нет. По мере сил и возможностей мы стараемся встречаться хотя бы два раза в год, к счастью, в последнее время это получается чаще.
И мужа её звали Боря, как и моего. Его и сейчас так зовут, но он уже почти не муж, так что еду я к Ирке, чтобы в разводе ее морально поддержать.
Она считает, что так будет лучше, что это - самое хорошее, что он мог для нее сделать. Но все равно как-то все это было некрасиво. В двух словах, Борис старше Иры на двадцать лет, ему уже 70, и это - проблема. Нет, это не то, что любой нормальный человек подумает, к тому же, для Ирки старость и бедность - еще не повод для развода. Проблема совершенно в другом. У Иры совершенно нет времени, она работает в три смены, чтобы оплатить квартиру, машину, учебу дочери, потребности мужа... Ну, муж и нашел себе женщину постарше, чтобы всегда была под рукой. И когда сей факт случайно обнаружился, подал на развод. Сам. Нет, он хороший мужик, с ним весело, и я его понимаю, просто Ирку понимаю больше. Он передумал, кстати, где-то уже через месяц, но, боюсь, что радости его возврата она уже не перенесет. Они остались в прекрасных отношениях, видятся регулярно, но, очень надеюсь, Ира встретит нормального мужчину помоложе, и ей не придется больше пахать в три смены, а хотя бы в две. В общем, следующую неделю я проведу в Дрездене. А еще в Лейпциг заеду.
Я Лейпциг очень люблю, больше всех других городов, наверное. Там росли мои дети, а это что-то да значит. И там у меня тоже много любимых и близких людей, Сибилла, например. Она запросто могла сделать крюк в 300 километров, чтобы заехать к нам на часик и попить со мной кофе. Это было не раз, когда мы жили в Гронингене, а ее дочь училась в Глазго в университете. Вообще-то ее дочка - бывшая подружка моего старшего сына, школьная любовь, так сказать. У меня со всеми мамами его бывших подружек замечательные отношения. Так вот, Сибилла ехала к ней на машине до Амстердама, оттуда плыла на пароме, а на обратном пути заезжала ко мне вместо того, чтобы напрямую ехать в Лейпциг. Ночевать, правда, отказывалась, потому что дома ее еще двое детей ждали.
Когда Сибилла жила четыре года в Саудовской Аравии, где работал ее муж, я, не спрашивая, могла приехать в Лейпциг, взять ключ от Сибиллиной квартиры у ее мамы и жить там столько, сколько хочу. Так могу ли я, будучи в Дрездене не заехать к ней? Потому что смотрите выше, что сказал Ширвиндт.
Это что касается дружеских планов, теперь дела домашние. Сразу после моего возвращения мы с мужем опять едем в Германию смотреть "Королевские игры" Марка Захарова. Тоже не ближний свет, придется у друзей в Дюссельдорфе заночевать. А дома нас уже будет ждать родственник из Америки, студент. За одну неделю он хочет посмотреть три страны, без разницы, какие, он все равно нигде не был. На мои вопросы, купил ли он внутренние билеты и забронировал ли отель хоть где-нибудь, он говорит, что на месте решим. Множественное число этого глагола меня настораживает.
Вот так вот весело пройдет вторая неделя, а там посмотрим. Тоже планов и гостей громадьё, но о них позднее. В любом случае, из ЖЖ я не пропадаю, записи отложила почти на каждый день, отвечать на комментарии не сразу, но буду. Правда, с круизом на недельку сделаю перерыв, на объемные репортажи времени нет.
Вот так. До скорой встречи, я.
Tags: друзья
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Поклон, диван и рюмка водки, не считая рукопожатий

    Для флешмоба "Шесть рукопожатий" Сейчас начну хвастаться рассказывать, не остановить. Начну с английской королевы. Наш…

  • Рассказ о Сибилле

    Она обожала широкополые шляпы, и её высокий рост позволял ей носить их с шиком. Делала она это, правда, редко, а сейчас, когда ушел муж, носить их…

  • Планета Ленка.

    Я встречаюсь со своей подругой каждый раз, когда приезжаю в город, где живут мои родители. Прохожу мимо её дома с дурацкой мемориальной доской, где…

  • Что растет в саду доктора?

    Сразу поясню, что речь идет о саде, который находится в Германии неподалеку от Лейпцига, а доктор - это наш друг, к которому мы ездили пару недель…

  • Футбольный облом накануне дня победы

    9 Мая в Голландии Днем Победы не считают, его все 8-го числа отмечают. Вернее, вообще не отмечают, особенно в этом году и особенно в Роттердаме. А…

  • Финальный заход до Петра и обратно

    Сегодня мы провожали наших друзейдомой. Улетали они около двух, и между завтраком и самолетом у нас было еще часа полтора, чтобы погулять и показать…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →