Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Машкин день

Так уж получилось, что Машка пробралась тихой сапой во многие мои записки. Поэтому  я решила рассказать о ней побольше. Как она попала к нам, и, как незаметно умудряется участвовать почти во всех событиях семьи, не прилагая к этому практически никаких усилий
.



Она просто спит большую часть дня на диване, заполняя пространство сопением и похрапыванием и временами заставляет нас сомневаться в ее собачьем происхождении. Спит часами и брезглива, как кошка, любит яблоки, арбузы и морковку...




 Машка - как муфточка из кролика - не греет, но радует. Больше всего она похожа на усатого детеныша речного бегемотика, только маленького.



В детстве я любила собак больше,чем людей, но никогда не воспринимала маленьких собак, как личность. Моим высшим комплиментом какой-нибудь соседской дворняге была фраза: "Вырастет - овчаркой будет!" Ну, и, естественно, сердце мое принадлежало немецким овчаркам беспредельно. Двух я имела в детстве, потом была колли, и последним приобретением стала купленная во время предсвадебной поездки в Севастополь бежевая дворняжка Чани, проданная нам под видом английского кокер спаниеля за десять гривен. Я, конечно, видела, что это никакой не кокер, но уж больно щенок был хорошенький. Чани прожила с нами 14 лет и спокойно ушла в мир иной, когда пришло ее время.
Чанька была моей первой слабиной на пути от больших собак к маленьким, второй была встреча в парке с двухмесячным щенком французского бульдога. Бульдожка шел мне навстречу, посапывая, как маленький паровозик. Я, конечно же, присела на корточки со словами: "Ой, миленький какой", а он уткнулся лобиком мне в ноги, и все, я полюбила всех бульдогов, боксеров, а заодно и мопсов.
                                                                 

Спустя какое-то время звоню я своей подруге в Дюссельдорф, и, уже попрощавшись, в конце разговора она спрашивает, нет ли у меня хороших людей на примете, чтобы пристроить кота Мишу и мопса Машу? Кот Миша меня как-то не заинтересовал, мне достаточно и сына Миши, а вот собака Маша подходила даже по имени: Миша, Саша, Маша. Одна знакомая подруги получила мопса в подарок, а времени заниматься собачкой у нее не было совершенно. И теперь девушка искала нового хозяина для своей Маши - семимесячного черного мопса  с родословной, как у королевы. Отдавала бесплатно. Только вот, незадача, приболел мопсик немного, нужно было сделать еще несколько инъекций до полного выздоровления и можно забирать песика. И тут подруга звонит мне и сообщает, что Маша, так и не вылечившись, умерла.
А мы уже ждем и любим нашу собаку, и дети ждут. Иду к компьютору, нахожу за двести километров от нас щенка черного мопса на продажу, и через неделю мы едем и выбираем себе собаку. Вернее, она нас выбирает, активнее всех других щенков радовалась и вылизывала нам щеки. Купили за 650 евро и без всякой родословной. Назвали Машей, любим.


Tags: Машка, Субботние собачки
Subscribe

Posts from This Journal “Машка” Tag

  • Родина Мата Хари или город, где не дуют ветра

    Совсем недавно над Европой пронесся ураган. Косвенно он коснулся и меня, я как раз в дороге была. Целых четыре часа от Утрехта до Роттердама ехала!…

  • Встреча мопса с монстром

    Вчера на прогулке Маша встретила другого мопса, только он был гигантским! С этого ракурса разница в их размерах особенно заметна. Чтобы…

  • Follow Me с Машей в страну велосипедов

    В Голландии у велосипедов долгая и интересная жизнь. Сначала - железный друг и транспорт номер один. Покатался хозяин - украли. Доехали, куда надо -…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments