Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Брюссельские вафли в Антверпене.

Оригинал взят у irinadob550 в Брюссельские вафли в Антверпене.
DSC_3048.JPG


       Если вы думаете, что брюссельские вафли в Антверпене так легко получить, то вы глубоко ошибаетесь. Конечно, на улице их продают на каждом шагу. Но тогда вафли нужно съесть стоя, отстояв к тому же приличную очередь. В общем-то это не так уж и страшно. Обсыпаную сахарной пудрой одежду и сладкие руки можно в рассчет не принимать. А что тут такого?
Но на нас нашла блажь поесть вафли в помещении и, желательно, в приличном. Так вот, во всех ресторанах в центре Антверпена, куда мы ни заходили, нас готовы были угостить вафлями, но только после заказанного обеда. А без него - ни в какую. Для меня это было ново. Обычно в любом ресторане Европы без проблем можно выпить чашечку кофе, бокал вина, или съесть какой-нибудь дессерт. Заглянув в три или четыре заведения, мы убедились, что порядки везде одинаковы, по крайней мере в это всемя суток - перед ужином, и пошли искать что-нибудь подемократичней. Этот ресторан был последним, где мы хотели поесть вожделенных вафель.
   

DSC_3040.JPG

      К счастью, буквально за углом находилась вот эта кафешка, где продавались исключительно вафли.

DSC_3041.JPG


Чистенько, приличненько, а запах...


DSC_3042.JPG

   Кстати, брюссельские вафли называются так не потому, что их делают в Брюсселе. Это просто название рецепта. Кроме них есть еще льежские, тоже очень вкусные. Брюссельские вафли более тонкие, легкие и хрустящие, а льежские - попышнее, мягкие и сытные. Короче, если вы хотите просто полакомиться, берите первый вариант, а если хотите утолить голод и полакомиться, то лучше возьмите второй.
    Мы пришли чисто за удовольствием и заказали брюссельские вафли. И название как-то посимпатичней... Все вафли подаются с чем угодно: с бананами, шоколадом, ягодами, взбитыми сливками... Любой каприз на любой вкус за вполне приемлимые деньги.
      Мой сын захотел вафли с бананами, шоколадным муссом и взбитыми сливками,

DSC_3044.JPG

муж взял клубнику и тоже сливки:
DSC_3046.JPG
Я остановилась на клубнике и шоколаде. И все посыпать сахарной пудрой!
DSC_3043.JPG

Вот так выглядели все три порции:

DSC_3047.JPG

С капучино и с видом на старинный фонарь за окном вафли были очень хороши!


DSC_3049.JPG

Tags: your_food_today, Антверпен, Бельгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments