Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Флейта водосточных труб

Осенний повтор
В городе Дрезден, в республике Нойштадт, есть удивительный дворик. Название этого дворика переводится как Двор Искусств, расположен он во дворе дома №25 по улице Görlitzer Straße. Этот большой двор состоит из пяти маленьких, все они проходные, очень различные по цвету и характеру и, как бы, символизирующие пять элементов.
1

В первом дворе стоят два дома: этот голубой с водосточными трубами...
2

и желтый, с изогнутыми железными пластинами на фасаде. Вода и свет, в общем. Кстати, создатели голубого дома вдохновились при строительстве водосточными трубами Санкт Петербурга, чем-то они показались дрезденским архитекторам особенными. Честно говоря, никогда не обращала на них внимания: трубы, и трубы, теперь поеду и посмотрю на них как следует.
Особенно много посетителей приходит сюда, когда идет дождь. Яркие краски радуют душу, а дождевая вода стекает по трубам на камни двора, и гудит, и журчит, и играет...
3

В этом доме, как, впрочем, и в остальных, живут люди. Если не обращать внимание на то, что двор этот в прямом смысле "проходной", то здесь, в общем-то, тихо. Приличные туристы с фотоаппаратами посмотрят и дальше гулять идут.
4
5

Это - дворик Магических Существ. Одно из них нарисовано под листвой на уровне первого этажа между дверью и витриной.
6

Через арку, увитую зелеными ветвями переходим в следующий двор.
7

Он называется двором Метаморфоз. Символизирует "гармоничную эстетику контрастных элементов". Не спрашивайте меня, что это такое, я не поняла, просто тупо перевела. Дизайнеры изготовили две стеллы высотой 15 метров, разрезали их на куски по 6 метров и присобачили к фасаду здания так, чтобы они слегка касались стены в одной точке. Я, кстати, даже не уверенна, что сфотографировала правильный двор. Надеюсь, что правильный, действовала по методу исключения.
8

Эти 24 бумажных полотна подвешены, чтобы мы могли наблюдать, как меняется освещение той части двора, что находится под бумагой, в течение суток.
9

Ну, и повсюду, само собой, всякие скульптурки, поделки...
10


11
Бык, отдыхающий в луже, относится к последнему двору - Двору Зверей.
12

Почему дворик так назван, объяснять не надо, и так понятно.
13

На доме изображены жираф и обезьяны, пытающиеся стянуть полотно фасада, и равнодушно пролетающие над ними журавли. Обратите внимание на балконы: они - плетеные!
14

А это мои ноги. Они стоят в подворотне и готовятся идти гулять дальше по Нойштадту. А я смотрю в это время на камни мостовой в подворотне с удивлением понимаю, что это - не камни, а бревна!
15
Tags: Дрезден
Subscribe

Posts from This Journal “Дрезден” Tag

  • Памятник Сирийской Баррикаде в центре Дрездена

    Я хочу рассказать вам об одной очень противоречивой инсталляции, которую я видела прошлой зимой в Дрездене. Противоречивой как с художественной точки…

  • Кто подрезал меч?

    Этот памятник саксонскому принцу и польскому королю Августу Сильному стоит в Дрездене с 1736 года и, наверное, еще более знаменит, чем Фрауэнкирхе…

  • Птицы четверга опять из Саксонии

    Доброго всем четверга! Делюсь очередной птичьей мелочью из последней поездки в Саксонию. Этот ворон или грач неживой, хотя очень похож. На…

  • Один наш день в Саксонии. Инстамониторинг

    Пишу про 14-е апреля, пятницу. В этот день мы приехали в уникальное место в Германии - в Саксонскую Швейцарию. Находится оно примерно в 30…

  • Пасха в Дрездене

    Пасха в Германии - это красиво! И всегда весело, потому что - радость! А это нас уже подруга ждем - разговляться. Ну и что, что не…

  • Немецкая Республика Нойштадт

    Нойштадт (Neustadt) по-немецки переводится как "Новый Город". Эта часть Дрездена находится на правом берегу Эльбы и до 18-го века носила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →