Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Немецкая Республика Нойштадт

Нойштадт (Neustadt) по-немецки переводится как "Новый Город". Эта часть Дрездена находится на правом берегу Эльбы и до 18-го века носила название Старый Дрезден. Носила заслуженно, поскольку была действительно старой, городские права она получила еще в 1403-м году. Когда пожар 1685-го года почти уничтожил правобережный Дрезден, его перестроили в стиле барокко и тогда уже назвали Новым Городом. Всегда с этим Дрезденом что-то случается - то пожар, то наводнение!
В общем, Нойштадт красивый, старинный, отданный на расправу студентам и людям искусства район Дрездена. Молодежь назвала его Республика Нойштадт.
Действительно, когда гуляешь по нему, не можешь точно идентифицировать, где находишься, вряд ли в Германии, и уж, тем более, не в Дрездене. Я гуляла по этим ярким улицам часа два, сделала не меньше трех сотен фотографий и теперь понятия не имею, как все это систематизировать и описать.
Начну, пожалуй, с подворотен.
Эта подворотня ведет в детский бассейн. В принципе, по рисункам догадаться можно, но я бы не догадалась, если бы не надпись наверху.
1

На противоположной стене - морская тематика. Со стороны моря к бассейну идет грустный мальчик, не умеющий плавать, со спасательным кругом в руках.
2

Нет, наверное, не мальчик. Мальчикам пиво не положено.
3

Дальше нарисованы просто дети на велосипедах, катающиеся над городом.
4

Общий вид подворотни.
5

Если уж мы сюда зашли, посмотрим, что тут. Слева на стене соседнего здания нарисована, наверное, кошка. Пятничная.
6

Это - рисунки в другой подворотне неподалеку от какой-то школы.
7

Заходить сюда нельзя, но когда нас подобные записи останавливали?
8

Эту потрясающую дверь я увидела уже в конце своей прогулки по Нойштадту.
9

Вид стены слева от двери... Больше всего здесь мне понравился воробей.
10

 Мой фаворит справа - лисичка на воздушных шариках. И котик.
11

Tags: Дрезден, граффити, рисунки на стенах
Subscribe

Posts from This Journal “Дрезден” Tag

  • Возрожденная Флоренция на Эльбе

    Я подсчитала, в прошлом году я была в Дрездене пять раз! Говорю это для того, чтобы ответить на возможные вопросы, и что это я привязалась к этому…

  • Самый русский город Германии или экскурс по ресторанам Дрездена

    Тот, кто говорит, что немецкая кухня скучна и тяжела, прав только в последнем пункте. Она - точно не для тех, кто считает калории. Но кто думает о…

  • Кто придумал колбасу?

    Кто придумал колбасу - это секрет. Не то чтобы кто-то знает, но не говорит, просто ни в каких источниках не сообщается, кто первым ее начал делать.…

  • В Голландии осени нет

    В Голландии осени нет. И зимы нет. И весны тоже. Лето есть иногда, оно или как осень, или жарко и душно как в тропиках в сезон дождей. Поэтому я даже…

  • Памятник Сирийской Баррикаде в центре Дрездена

    Я хочу рассказать вам об одной очень противоречивой инсталляции, которую я видела прошлой зимой в Дрездене. Противоречивой как с художественной точки…

  • Кто подрезал меч?

    Этот памятник саксонскому принцу и польскому королю Августу Сильному стоит в Дрездене с 1736 года и, наверное, еще более знаменит, чем Фрауэнкирхе…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →