Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Про Нападение на Дворец Губернатора и Игуану Форта Дель Морро

Исторический центр столицы Пуэрто Рико Сан Хуан входит в список мирового наследия Юнеско. Весь его мне обойти не удалось, да и цели я себе такой не ставила, но то, что я увидела, мне очень понравилось. Ярко, чисто, прилично, цивилизованно.
1

Тропического колорита в лице удивительных деревьев и огромных ящериц - более, чем достаточно. Ящериц я покажу еще, я их на побережье много видела, а деревья - вот, пожалуйста.
2

И вот.
3

И это я еще не залезала в горы или джунгли, все, не выходя из города нашла.
4

А городок - картинка! Посмотрите, какие детали! Хотя, какой городок, по карибско-островным меркам город немаленький - почти 400 тысяч жителей.
5

А это - обыкновенный номер дома!
6

Но вернемся к Юнеско. Помимо центра в целом, в список внесены и отдельно взятые строения, например - La Fortaleza, то есть, крепость. Здесь расположена резиденция губернатора Пуэрто Рико - старейшая действующая резиденция всего Нового Света. Она была построена между 1533 и 1540 годами для защиты острова от европейского нападения. Это - первое военное сооружение столицы, которое вместе с фортом Дель Морро и фортом Сан Кристобаль составляет оборонительную линию береговых сооружений. Я бы, так в жизни не сказала, что этот изящный дом - крепость. Резиденция неоднократно перестраивалась, пару раз завоевывалась - в 1598-м году - британцами и в 1625-м году - голландцами. Еще два нападения произошли сравнительно недавно. В 1950-м году четверо местных националистов попытались прорваться через эти кованные ворота, трое из них были тут же застрелены, и в 2004-м году вооруженный ножом мужчина взял в заложники проходящую мимо женщину и укрылся с ней в том караульном домике, что находится слева. Все, что ему было нужно - это прочитать лично губернатору письмо с какими-то требованиями, что и произошло через два с половиной часа. Губернатор вышел из дворца и выслушал нарушителя порядка. Что и ним было дальше, я не знаю.
7

Это - вторая оборонительная достопримечательность - форт Дель Морро, вид со стороны берега.
8

Вид на ту же достопримечательность со стороны Сан Хуана.
9

Подробнее про форт я расскажу в одном из следующих постов, а пока полюбуйтесь на игуану, ползущую по стене форта Дель Морро.
10

И на другую, зеленую, игуану, долго стоящую у подножия форта Дель Морро.
11
Пока - все, оставайтесь на связи!
Tags: Карибы, Пуэрто Рико, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Пуэрто Рико” Tag

  • Пуэрториканцы в Пуэрто-Рико есть?

    Кончается все когда-нибудь, а хорошее кончается очень быстро. Это я про три часа на пляже в Пуэрто-Рико говорю, они пролетели так незаметно, что мы…

  • Игуаны не любят ананасы

    Может быть животный мир Пуэрто-Рико и богат, но я не видела никого, кроме пеликанов, кошек, попугаев (и то в клетке) и игуан. Игуаны - это…

  • С "Happy new year!" и чемоданом на пуэрто-риканском пляже

    Я думаю, что небольшой прогулки по городу и большой прогулки по цитадели Дель Морро вполне достаточно для культурной программы в Пуэрто-Рико, и…

  • Пуэрто-Рико. Американские Пальмы в Старинной Цитадели

    Все старинные постройки на Пуэрто-Рико датированы не ранее 16-го века. Как пришли сюда испанцы, так сразу и начали застраивать остров. Не так важно…

  • Кошки в Карибском Раю

    Как на любом острове Карибского бассейна, на Пуэрто Рико была когда-то богатая флора и фауна. Когда сюда пришли люди, а случилось это около 4000 лет…

  • Пост о полиции и Пуэрто Рико

    2 января 2017 Пуэрто Рико был первым островом, куда пришел наш круизный корабль. Крики: "Земля!" и сладостное ожидание встречи мы бездарно…

  • Дискриминация молодежи на Пуэрто Рико

    Ничего себе объявленьице! Я не против, мне даже все равно, я удивилась просто. В Пуэрто Рико в бары не пускают посетителей младше 25 лет!…

  • Кошки Пуэрто Рико

    Пуэрто Рико - первый остров, куда пристал наш корабль. Многого я от него не ожидала, весь он очень американизированный, ничего интересного. Так мне…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments