Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

8 Марта по-вьетнамски

Утро вчерашнего дня начиналось чудесно. Вчера, как вы помните, 8 марта было, как бы, наш праздник, и ДР моего сына. Почему "как бы" я объясняла уже, потому что не праздничный день это в Голландии вовсе, но хоть немножко радости хочется, как бы я ни кокетничала. Тем более, что за окном лил дождь и было маловероятно, что тучи рассеются.
А в воскресенье вечером мы маленький кухонный комбайнчик купили, потому что замучилась я уже морковку и сельдерей на диетические салатики руками тереть. Как тиранёшь - ногтя нету! Принесли комбайн домой, опробовали - трёт хорошо! Я насадочку помыла, а остальное даже распаковывать не стала, потому что место для нового аппарата в кухонном шкафу еще найти надо было. Вот 8 марта с утра пораньше я поиском места и занялась. Нашла. Кинулась за коробкой из-под комбайна с остальными насадками - нету коробочки, нигде. Я звоню мужу на работу, уже уверенная, что коробка безвозвратно ушла, и точно: выбросил он ее со всеми причиндалами. Главное, если бы это попозже случилось, в обед, например, я бы просто посмеялась вместе с мужем и все, а с утра у меня обычно очень плохое настроение бывает, и утро 8-го марта исключением не было. И у мужа настроение после моего звонка тоже наверняка испортилось.
В общем, я решила праздничную еду не готовить, тем более я только вчера маникюр сделала. Мы вместо домашнего застолья в ресторан пошли - 8 марта и день рождения отмечать.
Ресторан выбирал муж, выбрал не самый пафосный и по цене средний, потому что нас много было (гость из Америки все еще тут), вьетнамский, и нам там очень понравилось. Так как во вьетнамской кухне мы вообще ничего не понимаем, взяли просто всего понемногу на усмотрение повара.
Напитки почему-то подавали в вазах, и алкогольные, и безалкогольные. И даже кофе налили в стеклянную баночку. Сфотографировать я ее не смогла, потому что кофе подали в концу ужина, когда я уже потеряла способность к удивлению.
1

Льда много не бывает, и жидкость быстро кончается, что весьма выгодно для рестораторов.
2

Сначала принесли салатики как салатики, обойдемся без снимков. А вот супчики гораздо интересней были.
3

То, что находится в середине стола, кладут в суп, и лайм выжимают тоже.
4

Соусы добавляют для остроты, если кто любит. Это была любовь сквозь слезы.
5

Третий круг - рыбно-мясной, плюс гарниры.
6

Рыба - очень непривычный сладковатый вкус.
7

Цыпленок - тоже сладкий и вкуснейший.
8

Говядина с шампиньонами, говорят, вкусно, я не успела попробовать, значит очень вкусно.
9

И дессерт. То, что красное, - не ягодка, а перец чили, а в корзиночке - не желток, а персиковый джем.
10

Главное, именнику очень все понравилось, ну, и я довольна, у плиты стоять не пришлось. А все благодаря моему любимому мужу!

P.S. Как говорится, "будете у нас на Колыме..." В общем, если вас когда-нибудь занесет в Роттердам, то ресторанчик этот я очень рекомендую. Он называется Little V и находится в самом центре, за огромной старой церковью.

Tags: Роттердам, день рождения, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments