Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Собаки из Амстердама, кофешопные и остальные

Самая популярняя собака Амстердама - бульдог. Вовсе не потому, что её охотнее всего заводят, а потому, что "Бульдог" - название самого знаменитого кофешопа. Логотип компании - мультяшный бульдог в круглой раме.



The Bulldog - компания, которая владеет и управляет сетью кофешопов в Амстердаме и отелями в Голландии и Канаде, правда, всего двумя. Тем не менее, тот отель, что находится в Амстердаме, стал первым в мире 5-звездночным хостелом.




Кстати, владелец "Бульдога" Хенк де Фриз начал свой бизнес в Роттердаме - в 1975-м году на знаменитом поп-фестивале в Кралингене он продавал марихуану всем, кто желал насладиться поп и прочей культурой. Кралинген - это весьма престижный район и зеленый на окраине Роттердама, мы там иногда гуляем с собакой. Вот опять не обошлось без Роттердама в этой истории!



В том же 1975-м году Хенк переделал секс-шоп, принадлежащий его отцу, в кофешоп, и процесс пошел. Чтобы сделать заведение более привлекательным, владелец попросил австралийского художника Харольда Торнтона сделать пару рисунков на фасаде здания, но художник увлекся и подошел к просьбе более творчески.




Он расписал все здание кофешопа, что превратило его в настоящий магнит для туристов.




Эту фотографию я под спойлер спрячу, потому что на ней всякие непристойности изображены.



Что это нашло на художника, какую милую болонку нарисовал?



Это - здание другого филиала "Бульдога", не столь знаменитое, но самое большее заведение, находится как раз на пути от вокзала к музею Ван Гога.




Это чтобы пирожки развозить?



Еще один просто бульдог, не кофешопный. А слева - золотой мопсик.




Других собачек я просто за компанию выставлю, потому что их тоже в Амстердаме увидела.




Очень миленькая шапочка, не правда ли?



На этой позитивной ноте я заканчиваю свой очередной субботний пост про собачек.

Tags: Амстердам, Субботние собачки
Subscribe

Posts from This Journal “Субботние собачки” Tag

  • Слава

    Я живу в Роттердаме и не считаю себя публичной личностью. В смысле, чтобы меня на улице узнавали, так нет. Но сегодня меня узнали, да еще как!…

  • Субботние собачки - от бегущей до с ботинками

    Все сегодняшние собаки привезены мною из Дрездена. Импортные, в общем. Итак, собака номер один бежала на прошлой неделе по Дрездену, по середине…

  • Субботние собаки с Шуйской свалки

    Раз уж речь пошла о свалке, сегодня собак оттуда выставляю. Такса - тоже экспонат, часть парка скульптур. Ноги рядом с таксой - не хозяйские, а…

  • Встреча мопса с монстром

    Вчера на прогулке Маша встретила другого мопса, только он был гигантским! С этого ракурса разница в их размерах особенно заметна. Чтобы…

  • Follow Me с Машей в страну велосипедов

    В Голландии у велосипедов долгая и интересная жизнь. Сначала - железный друг и транспорт номер один. Покатался хозяин - украли. Доехали, куда надо -…

  • Голландские пляжные фоточки

    Хук фан Холланд переводится с голландского как "Угол Голландии", местные жители зовут его попросту "Угол". Там все время дует…

  • Гость и Субботние собаки с Дня Короля и из Парка Тюльпанов

    Начну, пожалуй, с самых свеженьких, с тех, что я в парке тюльпанов Койкенхоф увидела. Да, в парк с собаками можно! 1 Неважно, с маленькими или с…

  • Субботние собачки из Мадрида

    У меня этих собачек из разных поездок столько накопилось, что я могу их уже не только географически объединить, но и по темам - музейные или…

  • Субботним собачкам - один год! Юбилейное

    Ровно год назад я придумала рубрику "Субботние собачки". Подумать только, как будто вчера было! В честь этой знаменательной даты выставляю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →