Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

С "Happy new year!" и чемоданом на пуэрто-риканском пляже

Я думаю, что небольшой прогулки по городу и большой прогулки по цитадели Дель Морро вполне достаточно для культурной программы в Пуэрто-Рико, и вообще, на Карибах главная достопримечательность - пляжи.
Еще на корабле нас волновал вопрос, на какой пляж податься и как туда добраться? Наш всезнающий приятель Борис посоветовал нам пляж отеля Хилтон, они с женой постоянно туда ходят, когда в Пуэрто-Рико бывают. А как звучит-то, а? Он подробно объяснил нам, на каком автобусе туда доехать от пирса, но мы-то не на пирсе находимся, а возле крепостных стен форта Дель Морро. К тому же Борис честно сказал, что автобус ходит раз в 30-40 минут по очень свободному расписанию, или это не Карибы? Кто здесь куда торопится?
В общем, мы взяли такси. Всего удовольствия 15 минут и 10 долларов. Но мы пока еще едем.
1

Кто там львов коллекционирует? А вот львы пуэрто-риканские, на фоне Парламента, маленькие!
2

Это - сам Парламент, без львов, крупным планом.
3

Неожиданно, памятник жертвам Холокоста на Пуэрто-Рико.
4

Подъехали к отелю. Мы, кстати, немного волновались, пустят ли нас туда, обычно все отельные пляжи только для своих. Но Борис, который не муж, а знакомый, сказал, что мой Борис должен снять футболку и с голым пузом продефилировать мимо секьюрити, как будто свой. А если секьюрити что-то нас спросит, то нужно не останавливаясь сказать: "Hello, how are you? Happy new year!" и топать дальше. И нет проблем.
5

А что мой Боря, дурак что ли, по отелю Хилтон с голым пузом расхаживать? Мы прошли спокойно через вестибюль, перед входом на пляж показали секьюрити содержимое сумок, бесплатно взяли полотенца и стали отдыхать. Кстати, когда мы ехали на такси, то по дороге видели Борю, ведущего за собой выводок женщин. Автобуса они, очевидно, не дождались и пошли пешком. За собой Боря вез маленький чемоданчик на колесиках. Ну, правильно, с чем еще на пляж идти, как не с чемоданом?
6

Нас даже и не спросил никто, свои мы или нет, а что девушка серьезно посмотрела, так это потому что в кадр попала.
7

На пляже было достаточно безлюдно, хочешь у бассейна ложись, хочешь - у океана.
8

Мы, конечно, пошли к океану, где на песке было много ящериц. Так много, что я решила отдать им целый пост.
9

Кроме обычных лежаков на пляже были такие роскошные ложа с матрасами.
10

И натянутые между пальмами гамаки.
11

Я плюхнулась на один и смотрела на пальмы, кажется, я была счастлива.
12
Но долго понаслаждаться в гамаке у меня не получилось, потому что мужу надоело меня раскачивать, он плавать хотел, с рыбками. Эгоист! У него, кстати, новая маска, которая закрывает все лицо, под водой в такой гораздо удобнее.
13
Вот он поплыл. Я тоже в воду залезла, но рыбки здесь мне не понравились, маленькие они были и серенькие.
14
Боря вылезает из воды, сейчас пойдем с ним другого Бориса искать.
15
А расположились мы на обыкновенных лежаках, потому что там можно было рядышком вчетвером устроиться.
16

Вдоль берега, докуда хватает глаз - сплошные отели. Вот почему мне очень не хочется пришествия американцев на Кубу, застроят же все к чертовой матери.
17

А ветерок дует немаленький! Зато не жарко.
18

Как же хорошо здесь все-таки! Напоминаю вам, что сегодня 2-е января.
19

Долго нам не лежится, мы пошли на поиски чего бы выпить коктейля. Так, цены кусаются, 13 долларов за стакан чего угодно, в нашем случае - пина колады, да еще все ожидают 20% чаевых. Перебьетесь, у нас в Европе и 10 хорошо.
20
Пока сидели в баре и смотрели по сторонам, увидели очень интересную вещь возле бассейна - специальное кресло для инвалидов.
21

И еще один бассейн был только для инвалидов. Очень это хорошо, когда люди имеют возможность удобно отдыхать и наслаждаться отдыхом несмотря на проблемы со здоровьем.
22

Море такого цвета только на Карибах бывает, нереальная синева.
23

Это Мишка детство вспомнил, он в свое время ни одного дерева не пропускал, чисто обезьяна.
24

А Бориса мы так и не нашли. На корабле уже спросили, куда он подевался, он сказал, что не пустили их на пляж, несмотря на все его манипуляции с футболкой. А я как представила - идет мужик с голым пузом и чемоданчиком на колесах, позади пять женщин семенят, и еще "С Новым Годом!" орет громко... Жаль, что мы пропустили такое зрелище!
Tags: Карибы, Пуэрто Рико, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Пуэрто Рико” Tag

  • Пуэрториканцы в Пуэрто-Рико есть?

    Кончается все когда-нибудь, а хорошее кончается очень быстро. Это я про три часа на пляже в Пуэрто-Рико говорю, они пролетели так незаметно, что мы…

  • Игуаны не любят ананасы

    Может быть животный мир Пуэрто-Рико и богат, но я не видела никого, кроме пеликанов, кошек, попугаев (и то в клетке) и игуан. Игуаны - это…

  • Пуэрто-Рико. Американские Пальмы в Старинной Цитадели

    Все старинные постройки на Пуэрто-Рико датированы не ранее 16-го века. Как пришли сюда испанцы, так сразу и начали застраивать остров. Не так важно…

  • Кошки в Карибском Раю

    Как на любом острове Карибского бассейна, на Пуэрто Рико была когда-то богатая флора и фауна. Когда сюда пришли люди, а случилось это около 4000 лет…

  • Про Нападение на Дворец Губернатора и Игуану Форта Дель Морро

    Исторический центр столицы Пуэрто Рико Сан Хуан входит в список мирового наследия Юнеско. Весь его мне обойти не удалось, да и цели я себе такой не…

  • Пост о полиции и Пуэрто Рико

    2 января 2017 Пуэрто Рико был первым островом, куда пришел наш круизный корабль. Крики: "Земля!" и сладостное ожидание встречи мы бездарно…

  • Дискриминация молодежи на Пуэрто Рико

    Ничего себе объявленьице! Я не против, мне даже все равно, я удивилась просто. В Пуэрто Рико в бары не пускают посетителей младше 25 лет!…

  • Кошки Пуэрто Рико

    Пуэрто Рико - первый остров, куда пристал наш корабль. Многого я от него не ожидала, весь он очень американизированный, ничего интересного. Так мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →