Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Собаки Саксонии

Что может быть более символичным, чем этот огромный плакат в центре Дрездена! Тут тебе и Золотой Всадник, он же Август Сильный, и восхищенные туристы, за мопса - вообще отдельное спасибо!
1

Следующая собака - грустная, ее около катка забыли и в соседний ресторанчик занесли.
2

Эта собака - из витрины ресторана, размером в человеческий рост, кстати. Важная, спасу нет!
3


Баутцен. Пес - почти средневековый, в старом-престаром ресторане "Монаший Двор" сидит. Потрясающий ресторан со старинной кухней, своим пивом и официантами, в монашьи рясы одетыми.
4

В Лейпциге из нарисованных я только эту увидела, в углу на гармошке играет.
5

Поехали в Майсен, дворец Альбрехтсбург. Утверждают, что это это - старейший дворец Германии, а когда я сказала, что в Северной Рейн-Вестфалии и постарше есть, мне ответили, что то - замок, а не дворец. В общем, фрески с собаками дворца Альбрехтсбург.
6

7

8

Очень нетипично для этого дворца, здесь все гербы со львами, а тут - почти пудель.
9

Завершает мою субботнюю подборку опять Дрезден - сцена из ресторана Софиенкеллер. В середине - Август Сильный, за руки он держит свою фаваритку графиню фон Козель, ее именем и назван ресторан. Сама она хоть и ходила долго в фаворитках, но когда время пришло, Август заточил ее в башню в городе Штольпен, где она просидела долгих 17 лет.  После смерти Августа она не захотела покинуть свою темницу и осталась там жить до самой своей кончины. Умнейшая женщина была, кстати, сам Вольтер с ней переписку вел.
10



P.S. Запись отложенная, на комментарии отвечу, когда будет возможность.
Tags: Саксония, Субботние собачки
Subscribe

Posts from This Journal “Субботние собачки” Tag

  • Субботние собаки с Шуйской свалки

    Раз уж речь пошла о свалке, сегодня собак оттуда выставляю. Такса - тоже экспонат, часть парка скульптур. Ноги рядом с таксой - не хозяйские, а…

  • Встреча мопса с монстром

    Вчера на прогулке Маша встретила другого мопса, только он был гигантским! С этого ракурса разница в их размерах особенно заметна. Чтобы…

  • Follow Me с Машей в страну велосипедов

    В Голландии у велосипедов долгая и интересная жизнь. Сначала - железный друг и транспорт номер один. Покатался хозяин - украли. Доехали, куда надо -…

  • Голландские пляжные фоточки

    Хук фан Холланд переводится с голландского как "Угол Голландии", местные жители зовут его попросту "Угол". Там все время дует…

  • Гость и Субботние собаки с Дня Короля и из Парка Тюльпанов

    Начну, пожалуй, с самых свеженьких, с тех, что я в парке тюльпанов Койкенхоф увидела. Да, в парк с собаками можно! 1 Неважно, с маленькими или с…

  • Субботние собачки из Мадрида

    У меня этих собачек из разных поездок столько накопилось, что я могу их уже не только географически объединить, но и по темам - музейные или…

  • Субботним собачкам - один год! Юбилейное

    Ровно год назад я придумала рубрику "Субботние собачки". Подумать только, как будто вчера было! В честь этой знаменательной даты выставляю…

  • Собаки тоже люди или Субботние французские

    Нет, правда, моему возмущению нет предела! Четверг как-то быстренько птицы заполонили, в пятницу коты безраздельно царят, и только я пытаюсь собачек…

  • Церковные собаки Гарлема

    Гости сегодняшней рубрики "Субботние собачки" открывают церковные собаки. Я не обращала раньше внимания, украшают ли подобные декорации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments