Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Что общего между Камилем Писсаро и Пиратом Черная Борода?

Действительно, что может быть общего у таких разных людей? Один - французский художник-импрессионист, второй - прославленный английский пират. Они и жили-то в абсолютно разное время, но в одном месте - на острове Сент Томас.
1

Черная Борода был и есть очень знаменит, он послужил праобразом Капитана Флинта в "Острове Сокровищ" Стивенсона, но, на мой взгляд, писатель несколько сгустил краски, говорят, что в жизни пират был более гуманным, чем в книге.
2

Но речь сейчас пойдет не об этих достойных людях, а об острове Сент Томас, где Камиль Писсаро родился и провел свое детство, а Черная Борода появился уже в зрелом возрасте, от души поразбойничал и там же умер, точнее, был убит.
3

Итак, Сент Томас, куда наш корабль придет завтра. Первые люди появились там за 1500 лет до нашей эры, открыт Колумбом во время его второго путешествия в Америку в 1493-м году. Вскоре после официального открытия местное население частично вымерло от болезней, завезенных европейцами, частично было теми же европейцами перебито. В1666-м году остров колонизируют датчане, построенную вскоре столицу они назвают в честь датской королевы Шарлотты-Амалии. Сейчас в городе проживает чуть более 50 тысяч человек, что составляет примерно половину населения острова.
4

В колониальные времена на острове выращивали сахарный тростник, уже к 1688-му году там было 47 плантаций.
5

Чтобы их обрабатывать, датчане завезли рабов из Африки. Уже через пару лет африканцев на Ст. Томас было в десять раз больше, чем европейцев.
6

Дальнейший скачок в экономическом развитии острова произошел благодаря производству рома и работорговле.
7

Сейчас Сент Томас является американской территорией, что грустно, потому что, увы, ничего нового к списку посещенных мною стран не прибавилось. Дания рассталась с островом добровольно, продав его в 1917-м году Штатам за 25 миллионов долларов. Сумма для того времени немаленькая, тем более, что вместе с Сент-Томас за эти же деньги американцы получили острова Сент-Джон и Санта-Круз. Покупка была сделана из стратегических соображений, потому что американцы опасались, что немецкие подводные лодки будут укрываться в бухтах островов и нападать оттуда на американские корабли.
8

Что еще энциклопедического можно сказать об этом острове? Про климат, наверное. Он здесь замечательный, температура воздуха круглый год 25-28 градусов, воды - примерно такая же, дуют пассаты, а потому не жарко.
9

О моих личных впечатлениях я сообщу в следующих записях. Оставайтесь на связи!

Tags: Карибы, Сент Томас, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →