Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

И опять про Кипр: кулинарное путешествие

Оригинал взят у irinadob550 в И опять про Кипр: кулинарное путешествие
Вот уже месяц, как мы мерзнем в Голландии, а ароматы кипрских блюд  все еще витают в памяти, как свет погасшей звезды.
Я приглашаю вас на ужин в ресторан "Виноградная гроздь", он находится в горной деревне Писсури и считается одним из самых лучших ресторанов на Кипре. Превосходная кухня, национальный колорит, прекрасный сервис... Не буду продолжать этот эмоциональный ряд, прошу к столу!

DSC_2381.JPG
Естественно, любое застолье начинается с закусок. Каждый вечер после ужина мы говорим себе, что завтра мы сразу приступим к основным блюдам, минуя закусочную стадию. Потому что, ну сколько можно есть!!! Но только глянешь в меню, и все благие намерения улетучиваются мгновенно. Вы можете устоять перед этими крошками-кальмарчиками? Лично я - нет.

DSC_2554.JPG

Эти грибные шляпки нафаршированы сыром халуми и зажарены на гриле.

DSC_2553.JPG

Фаворит моего мужа - жареная утиная печень с беконом. Я точно знаю, что, что бы я не заказала, выбор мужа будет лучше. Поэтому я не стала долго думать и взяла то же самое. Вкусненько.

DSC_2555.JPG
После прелюдии пришло время основной части. Это - мое! Картофельный пирог с креветками и мясом белой рыбы! Ела подобную прелесть впервые, воспоминания о ней сохраню навечно.

DSC_2557.JPG
На фоне моего пирога банальные бараньи котлетки были уже неинтересны.


DSC_2558.JPG

Как и стейк с соусом из голубого сыра. Шучу, интерес был, конечно.


DSC_2560.JPG

Вот так выглядел наш стол.


DSC_2561.JPG

А так - сам ресторан.

     Всего хорошего, до следующего ужина.
Tags: your_food_today, Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments