Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Птицы четверга из Мадрида

Сегодняшние птицы будут объединены только по географическому признаку - всех их я нашла в прошлые выходные в Мадриде.
Первый снимок - райские птицы на стене отеля на самых задворках Мадрида, там наша психиатрическая конференция проходила. Впрочем, здесь не только психиатры останавливаются, но и футболисты с болельщиками - буквально в двух шагах находится стадион футбольного клуба Реал-Мадрид.
1

К счастью, никто жить в отеле по соседству со стадионом нас не обязывал, мы захотели в центре остановиться, и оттуда - следующие фотографии.
Два попугая продавались в магазинчике музея Тиссен-Борнемиссы. Замечательный музей, коллекция картин которого до 1993-го года считалась самой большой частной коллекцией мира наряду с коллекцией британских монархов.
2

О музее я расскажу подробнее в отдельной записи, здесь весь акцент - на птиц. Эта картина французского художника Луи Вальтата называется "Конькобежцы зимой". Конькобежцы нарисованы правее, а на переднем плане - гуси и утки.
3

Поль Гоген, между прочим, "Курятник". По молодости, в 1878-м году, он и обыкновенных птиц рисовал, не тропических.
4

"Гуси в Саду", Эдвард Мунк. Это его картина "Крик" была продана в 2012-м году на аукционе Сотбис за рекордную цену - 119,9 миллионов долларов.
5

Эдвард Хоппер, американский художник, один из крупнейших урбанистов 20-го века, и его картина "The Martha mcKean of Wellfleet".
6

"Озеро Джорджия", Джон Фредерик Кеннсет.
Кстати сказать, хоть такой поиск и делает прогулку по музею более легкомысленной, но концентрацию держишь дольше. Тем не менее, когда в зале ранних итальянцев муж задал мне мне вопрос, считаются ли ангелы птицами, я поняла, что надо уходить.
7

Тем более, что через сорок минут у нас был заказан столик в самом старом ресторане мира - Botin. Там тоже птицы были не только в меню, но и на стенах.
8

А это просто мадридские голуби.
9

Голубь, гуляющий по рынку.
10

Лебеди в прекрасном пруду королевского монастыря El Escorial, одного отчетливо видно, второй голову в воду опустил.
11

И напоследок - пингвин из бара. Его призыву пропустить кружечку пива мы не вняли, на всякое приглашение в Мадриде согласием отвечать - здоровья не хватит.
12

На сегодня - все, счастливого четверга!



Полюбоваться птицами по четвергам  можно в блогах у : rajskij_sad
denisanikinolga_simonova, adarcha, nnikolaevna75, luvida, marawarren, opasniyvozrast, nadezhda_0_0, v_i_k_a_25_68, ep_malvina, g_rybins,katya_kch96, tinaword, maksina,
gloxinija, missis_gemp , olgakomar1974, babatina, lone_pony, birdchuvashia,
vagamadama, dinasovkova.
Tags: Мадрид, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Барселона, дети, голуби

    Считается, что голуби - бич любого города, гадят где ни попадя, крошки разбрасывают. Ну, не помню я, чтобы на площади Каталонии в Барселоне было…

  • Опять из Саксонии поналетели

    Думаю, что это будет последняя саксонская стая. На прошлой неделе я не могла их выставить, потому что у меня телефона не было, я его в Дрездене…

  • Птицы четверга опять из Саксонии

    Доброго всем четверга! Делюсь очередной птичьей мелочью из последней поездки в Саксонию. Этот ворон или грач неживой, хотя очень похож. На…

  • Курица - не птица, но для четверга сгодится

    Каждый год к моменту нашего приезда мама заводит трех куриц. Почему трех, не спрашивайте, просто так. Всех их всегда зовут Катьками. Произошло это…

  • Пока четверг не кончился или соловьиная песня в Плёсе

    Соловьиная песня, услышанная вчера в Плёсе на горе Левитана. Всех остальных птиц Живого Журнала можно увидеть по тэгу: #птицыпочетвергам

  • Живые голландские птицы

    У кого-то, возможно, и возникли сомнения, но я и настоящих птиц люблю, не только нарисованных. Сегодняшняя подброка - живое тому доказательство.…

  • Пеликаны острова Тортола

    Нет слов, только фото. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Другими пернатыми можно полюбоваться в следующих блогах:…

  • Египетские чайки

    Птицы проникают в любой отпуск, их специально искать не надо. 1 Копаюсь вчера в старых фотографиях и нахожу целую стаю чаек. 2 Это мы очень…

  • Птицы по четвергам

    Так как основная тема моего журнала - путешествия, то и птичек я фотографирую где попало. В эту подборку вошли птицы из Дрездена, Праги и Берлина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →