Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Берлинские сосиски

Оригинал взят у irinadob550 в Берлинские сосиски

В доме номер 195 на центральной улице Берлина Курфюрстендамм (Kurfürstendamm) находится самая знаменитая сосисочная Берлина: Biers Kudamm 195. Днем здесь относительно спокойно, особенно на неделе, как сейчас, например:
Зато в выходные или ночью, когда закрываются рестораны, а в ночных клубах еще пусто, вам придется отстоять длинную очередь, чтобы подкрепиться сочными сосисками с острым домашним карри соусом. Конечно, кроме сосисок карри вы можете выбрать еще что-нибудь:

...но именно карривурст, так называются эти сосиски по-немецки, сделали имя этому заведению. Несмотря на кажущуюся демократичность пивнушки, а зайти сюда, естественно, может любой таксист, или мы с подругой, отметиться здесь успели многие знаменитости и сильные мира сего. На верхней фотографии справа, к примеру, - Борис Беккер, а господин в галстуке на нижнем снимке - бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.



    Когда проходит кинофестиваль Берлинале, здесь можно встретить весь Голливуд, где-то здесь затерялись автографы Тома Круза и Хайди Клумм:

)
Конечно, пивом всех этих проми удивить трудно, поэтому наливают всё, даже шампанское Дом Периньон. Сколько оно там стоит, не знаю, я пила пиво, а моя подруга взяла промежуточный вариант между пивом и шампанским - белое вино. Да, и еще один штришок: подают сосиски на фарфоровых тарелках, а не на пластике, как во всех остальных забегаловках.

   
Работает сосисочная до пяти утра, и, чем позже вы туда придете, тем больше шанс встретить кого-нибудь важного.
    Не скажу, что я в жизни не ела более вкусных сосисок, на морозе рождественского рынка в той же Германии любая сосиска кажется вкусней, но особая атмосфера заведения и очень дружеский сервис мне понравились. Пожалуй, я загляну туда еще разик, если буду в Берлине.
Tags: your_food_today, Берлин, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments