Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Позавтракать на берегу океана под шуршание крабов и прочие развлечения

И опять "Карибский повтор".

Подумать только! Всего только второй день мы на Кюрасао, а уже так освоились и столько всего посмотрели!
Проснувшись, решили позавтракать в городе, уж больно невкусная еда с неприятными последствиями подавалась в отеле. Машина еще на один день была в нашем распоряжении, поэтому мы решили воспользоваться этим и поехать сначала на поиски завтрака, а потом, не возвращаясь в отель, дальше на исследование острова.
Припарковались на старом месте перед мостом, перешли на противоположный берег. На первый взгляд город казался спящим, все было закрыто. Любопытства ради пошли влево, к губернаторскому дворцу. Осмотрели его, точнее, осмотрели двор губернаторского дворца. Хороший дворик, чистенький, а сам дворец недавно покрашен. Пушечка, опять же, для антуражу.
1

Неспешно прогуливаясь, обошли его весь по периметру, зашли в какие-то ворота и совершенно неожиданно оказались в одном из ресторанов на набережной. Вернее, набережной как таковой не было, была улица со сплошной линией домов с обеих сторон, а дома со стороны моря и были ресторанами. Море можно было увидеть, только зайдя в какое-нибудь заведение.
2

Ресторан только открылся, мы были первыми посетителями. Хороший ресторан, крыши тростниковые, прямо за оградой на камнях с шуршанием копошатся крабы.
3


Завтрак готовился прямо на улице.
4

Позавтракали яичницей с томатным соком, довольные пошли к машине.
5

Первой нашей целью был пляж Caracas baai. Чтобы к нему подъехать, нужно было перебраться на другую часть города, как раз откуда мы только что пришли. Сделать это можно, только проехав через высоченный мост Julianabrug. Излюбленный мотив фотографов - мост в вышине, а под ним проплывают круизные корабли. Я высоты боюсь. Даже зажмурив глаза, я ее физически, кожей чувствую. Как проехали, не помню, слава богу, что быстро, и что не я за рулем. Фу... Все, проскочили. По причине страха фотографировать не стала, скачала снимок из интернета.
6

Как бы не так! С первого раза мы на нужный съезд не попали, пришлось повторить. Блин, а еще и обратно ехать! Со второго раза получилось найти нужную дорогу. Поехали вдоль берега искать этот чертов пляж. Ехали по местам, где европейцу не надо ходить вечером, да и днем из машины лучше не вылезать. Это нам мальчик в отельном баре рассказал, что б не искать нас потом, если что. Когда-то здесь стояли прекрасные колониальные дома, сейчас они в плачевном состоянии, и каждый второй выставлен на продажу.
7



Нашли. В путеводителе сказано, что это - прелестный пляж с коралловым рифом, является частью национального подводного парка. Как вы видите, действительность далека от описания. Насчет рифа, не знаю, в воду мы не полезли, но с двух сторон этот прелестный пляж окружали две стройки, а с третьей - совсем близко проходила пыльная дорога. Отметились, едем дальше.
8

По дороге увидели этот дом-самолет. Интересно, как его затащили сюда?
9

Или сам по дороге доехал? Хотя он без шасси уже, что, впрочем, тоже не проблема, их и позднее снять можно.
10

Что действительно было красиво, так это вид на Spanisch Water, так называется эта часть острова. Прямо-таки французская ривьера с дорогими яхтами, зелеными горами и синей водой. И большие виллы вдали, где живут, ну, очень богатые люди. Точнее, большинство из них не живет, а владеет этой островной резиденцией, приезжая сюда лишь на несколько недель в году. Кстати, снимки не очень хорошего качества, потому что наша камера накрылась, и фотографировать пришлось чуть ли не мыльницей.
11

Вход на территорию этого рая запрещен, если только вы не живете там, или не приехали в гости по приглашению.
12

Посмотрели мы на эту красоту издали и поехали искать то, что не успели посмотреть вчера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →