Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Не секрет, что нас не любят.




     В Европе начались распродажи. Пока еще нет реальных скидок, но прицениться на будущее уже можно. Да и просто прогуляться по магазинам с подругой, которая тоже ничего не собирается покупать, всегда приятно. Будний день, народу нет, кофеек опять же попить можно...
  Короче, дело было в Роттердаме, вчера. На одном из этажей торгового центра вроде ГУМа, но голландский манер и размер, конечно, но тоже рассчитанного не на среднего покупателя, по громкой связи объявляют по-русски (!): "Уважаемые покупатели, в нашем магазине вы можете купить... (дальше следует перечисление того, что в каких отделах находится). Документы для дьюти фри вы можете оформить в кассе номер..., где вас встретит русскоговорящий работник нашего магазина." Прелестно!
    Теперь о другом. Журналистика в Голландии находится в таком зачаточно-примитивном состоянии, что сравнить ее можно разве что с районкой времен развитого социализма. И нас здесь, ну, реально, не любят! В каждом номере газеты на главной странице - истеричная статья на весь разворот о русских, и о том, что нас надо наказать, не пускать, санкции ужесточить и т.д. Доказательствами и фактами они не заморачиваются, вся информация - на уровне эмоций. Не знаю, что говорят в народе, но понятно, что мы сейчас для Европы вообще и голландцев в частности - враги номер один. И вот на фоне этого негатива такое любезное обращение к россиянам. И визы шенгенские охотнее всего сейчас Голландия выдает. Нестыковочка получается. Выводов никаких делать не буду, но уважения к голландцам мне вчерашняя история не прибавила.
   
Tags: Голландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments