Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Как в Роттердаме марафонцев от грузового терроризма защитили

А очень просто защитили - поставили грузовики на перекрестках, и все. Даже, если какой-то ненормальный и прорвался бы через все кордоны, въехать в толпу он бы не смог. Кстати, наверняка эти машины еще и груженые были для большей устойчивости.
1


Роттердамский марафон проводится ежегодно уже в 37-й раз, начиная с 1981-го года. Он - крупнейший в Нидерландах и входит в десятку самых значимых марафонов мира. На нем были установлены три мировых рекорда - в 1985-м, 1988-м и в 1998-м годах. Почти все рекордсмены - кенийцы, но тут уж ничего не поделаешь, они всегда впереди планеты всей.
2

Так уж получилось, что, хочу я этого или нет, я смотрю уже четвертый марафон подряд - живу я рядом. А финишная прямая вообще практически перед нашим домом проходит. Впрочем, до момента, когда к финишу подойдет последний участник, еще далеко, хотя победители давно уже прибежали и отдыхают.
3

В марафоне может поучаствовать каждый, главное - вовремя подать заявку. Участие стоит примерно 200 евро, и от желающих отбоя нет.
4

Не считая профессиональных спортсменов, самый распространенный возраст бегунов 35-45 лет, много детей и больше мужчин, чем женщин. Встречаются и такие экземпляры, эту фотографию я, правда, из прошлогоднего марафона взяла.
5

В этом году высоких результатов не ждали, потому что было очень жарко, вон, болельщик даже под зонтик спрятался.
6

Как и на любом подобном мероприятии, на трассе дежурили машины скоро помощи,
7

и было много полицейских.
8

Вот еще один грузовик стоит на пути возможного следования потенциальных террористов.
9


И еще одна машина, перед которой, кстати, стоит моя подруга и звонит мне. Я увидела ее случайно в объектив фотоаппарата и тут же договорилась выехать вместе из города куда-нибудь подальше, потому что погода была действительно небывало хороша.
10

Все равно, марафон мы, считай, что посмотрели.
11

Вот такой мини-репортаж из Роттердама получился. Это было вчера, 9-го апреля.

Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →