Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Весенняя рыбка у Симониса

Уж и не знаю, откуда взялась совершенно греческая на слух фамилия Симонис у чисто голландской в нескольких поколениях семьи, да и не важно это. Важно то, что уже три генерации Симонисов поставляют самую свежую рыбу в свои магазины и таверны. Ну,  и вообще все морепродукты, само собой.
1

В "Симонисе" заканчиваются почти все наши прогулки по побережью между Хук фан Холланд и Гаагой, в этом году сезон мы открыли особенно рано, уж больно погода была хорошая.
2

Селедке Симониса вообще равных нет. Не знаю, по каким критериям оценивают ее качество, но эта, говорят, победитель всех селедочных турниров. Поверю на вкус и слово, она, и правда, хороша.
3

То, что представлено на витрине, мы никогда не берем, это - для тех, кто теряется по первому разу и совсем без понятия, что брать надо.
4

Ну, наши приятели и взяли. Но на вкус и цвет, как говориться... Главное, им понравилось.
5

А мы с мужем супчики любим. Буйабес и похлебку от Симониса мы пробовали уже, а сейчас до супа-пюре из крабов добрались. Понравилось очень, но выбор в следующий раз мне будет трудно сделать, все супы одинаково вкусны.
6

Вот устрицы я кушаю здесь первый раз, почему-то мне казалось, что они в Голландии резковаты на вкус. Зря казалось, устрицы - бесподобны! Да еще политые вон тем уксусом с лучком... Песня, одним словом!
7

Еще одно новое блюдо - авокадо, фаршированное малюсенькими голландскими креветками, в следующий раз опять возьму, не раздумывая.
8

Народу, кстати, у Симониса всегда очень много, два этажа таверны забиты полностью. Но никогда не ждешь долго, минут через пять место всегда находится.
9

И на улице еще столики под навесом стоят.
9

Смотрите, какая очередь скопилась, пока мы кушали! Это нам повезло, что мы чуть пораньше пришли и вообще не ждали.
11

Заглянули в магазинчик при таверне, он только прилавком от очереди в кассу отделен.
12

Надо же, "Чатка"! Камчатские крабы, по-моему.
13

Рыбку свежую можно домой прикупить.
14

Цены, однако, кусаются.
15

Хороша и свежа, тем не менее.
16

Написано, что морской язык и морской окунь, а я думала на окуня, что это форелька.
17

Вот мы с приятелями в зеркале отражаемся. Мы, кстати, сегодня с ними в Дрезден едем, заодно проверим отношения на прочность.
18

Опасное это дело, кстати, - вместе путешествовать. Мы как-то еще давно с друзьями в Польше неделю отдыхали, так я потом года три с ними не общалась. Или общалась по принуждению и без удовольствия.
19

Нельзя, чтобы во всем везло одинаково: если в таверне в очереди не стояли, то здесь придется. Нет уж, лучше мы еще походим.
20

Тем более, что погода сегодня - замечательная!
21

Хороших всем пасхальных праздников!

Tags: Гаага, друзья, еда, кафе-ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “кафе-ресторан” Tag

  • 5-минутное празднование дня рождения ночью во Флоренции

    Не то что бы я так ждала этот день, но, согласитесь, праздновать его во Флоренции приятно. И прямо итальянские выходные получились: в пятницу ночью…

  • Загадка одного помещения

    1) Обычно по интерьеру помещения легко определить профиль последнего. В смысле, что это такое: фабрика, магазин, ателье художника или что-то еще. Но…

  • Побоялась за компанию

    Это колесо обозрения я эксплуатировала, как могла. В смысле, фотографировала. Как-то по-другому его эксплуатировать мне даже в страшном сне в голову…

  • Суббота. Пора на вечеринку.

    Опять пришла суббота, и народ устремился на улицу во всевозможные кафешки, ресторанчики, барчики... Их в Роттердаме много. Не все люди идут пешком,…

  • Любимые интерьеры. Кофейня в Роттердаме

    Голландия - страна кофеманов. Здесь совершенно нормально, отходя ко сну, часов этак в десять вечера, дернуть чашечку кофе, чтобы сон был крепче.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →