Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Прогулка по берлинской Галери Лафайет, или Гастрономические Впечатления

Оригинал взят у irinadob550 в Прогулка по берлинской Галери Лафайет, или Гастрономические Впечатления
   Галери Лафаейт в Берлине мне понравилась даже больше оригинала в Париже. Новее, чище, шикарнее, наконец. В Париже я была злая, что меня отрывают от музеев, Монмартра и кладбища Пер Лашез и заставляют тратить время на какой-то шопинг. А в берлинскую галерею я зашла случайно, за компанию с подругой, которая хотела там выбрать коробочку конфет знакомой на день рождения. Мы никуда не торопились и по-настоящему могли насладиться созерцанием роскошных витрин.
     Первое, что мне очень понравилось, это наличие столиков на каждом шагу. Устал, присел, попил или выпил, пошел дальше гулять. Мы тоже присели, но нас за поглощением еды и напитков я снимать не стала, в принципе, фотографировать там было не разрешено. Но, чисто теоретически, моей едой могло быть все, что там продавалось, так что, смотрите.

Видите, даже между лестницей и эскалатором стоят столики, а зачем пространству пропадать!


Вот вход в галерею.



Мама дорогая! Как я это люблю! Сладости оставляют меня совершенно равнодушной, а вот все эти киши, копчености, окорочка! Не куриные, конечно, а настоящие, от слова "окорок".



Вот они поближе, дорогие мои. Это я о окорочках.



Вот сейчас куплю себе теплого хлеба, сыра и французской копченой колбасы и сяду рядом с ними. И запью чем-нибудь белым и холодным!



Потому что видеть все это и не купить - невозможно. А купить и тут же не съесть - тем более невозможно!



Это - Macarons. Я имею ввиду не макароны, а нежнейшее воздушное печенье из миндальной муки с прослойкой из сливочного крема. А сверху - разноцветная глазурь. Даже и пробовать не буду, а то вдруг полюблю сладкое!



Ну, и еще одно дополнение к сладкому столу - эклеры, маленькие и большие.



Это - просто мясо из Бургундии. Бургундию еще называют краем счастливых коров. Соответственно, мясо должно быть вкусным, сочным и полным гормонов солнца и радости. Да простят меня представители партии "зеленых".



Очень натуральненько, и при покупке можно быть уверенной в принадлежности птицы к данной породе. Но покупать я не буду, предпочитаю куру в обезглавленном и обезноженном виде.



Я никогда не видела черных булочек. Не булочек из ржаной муки, а просто черных. Написано, что это перечные булочки с очень молодым сыром, почти творогом, помидорами и огурчиками. Очень любопытно, но пробовать мне уже ничего не хочется.


Подходим к самому главному в Галери Лафайет отделу. Почти все, кроме шампанских вин, здесь можно попробовать.
                         

А почему бы и нет? Почему бы двум благородным доньям не выпить по бокальчику Grand Cru прежде чем покупать целую бутылку. А можно и не покупать, ограничиться лишь дегустационным бокалом.


Всего хорошего, до следующей прогулки.
Tags: your_food_today, Берлин, Германия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments