Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

500 лучших мест на планете по версии Lonely Planet. Анонс новой рубрики

Какое-то время моим родным и друзьям даже голову ломать не надо было, что мне подарить на Новый Год или день рождения: книгу про путешествия или очередной путеводитель - что же еще? Их у меня накопилось на три полки в книжном шкафу, а мне все мало. Помимо путеводителей Lonely Planet, которые я читаю перед конкретной поездкой с чисто практическими целями, у меня есть "501 прекраснейший остров", "501 лучшее путешествие", "501 прекраснейший город", "36 выходных в Европе", "1001 место, которые нужно посетить, пока ты еще не умер" и "500 лучших мест на планете по порядку". Эти книги я почитываю для удовольствия под утренний кофе, если муж случайно уходит на работу раньше, чем я просыпаюсь.
.

И вот пришел тот грустный момент, когда все, что начиналось с цифры 501, я выучила почти наизусть, "36 выходных..." тоже прочитала, но не факт, что воспользуюсь, "500 лучших мест" сначала просто прочитала, потом прочитала те разделы, где я еще не была, а потом, отдельно, те - где была. К сожалению, их было значительно меньше, зато я могу рассказать о них, так как это укладывается в концепцию моего журнала. Под номером первым в списке стоит Ангкор-Ват, Камбоджа, замыкает список - Национальный Исторический Парк Независимости в Филадельфии, США.
Начну я с номера 16-го, с базилики Саграда Фамилия в Барселоне.
.

Карлов мост идет в списке под номером 34, номер 37 - Лувр, 40 - Эйфелева Башня, 44 - Староместная площадь, Прага... Потом Эрмитаж в Питере, Собор Парижской Богоматери, Берлинская Стена, Дуомо во Флоренции... Ну, и так далее.
.

В общем, в воскресенье начинаю, оставайтесь на связи!
Tags: 500 лучших мест на планете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments