Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Голландские пляжные фоточки

Хук фан Холланд переводится с голландского как "Угол Голландии", местные жители зовут его попросту "Угол". Там все время дует ветер, ходят корабли туда-сюда, всегда покой, и в то же время - вечное движение. У него уникальное расположение - он находится в том месте, где Новый Водный Путь соединяется с Северным морем.
1

Район Хук фан Холланд считается частью Роттердама, хотя отдален от него на целых 30 километров, и состоит из трех частей: из деревни с одноименным названием, очень оживленного порта и пляжа с дюнами.
2


В деревне проживает 10 тысяч человек, а в сезон, он здесь очень длинный - с 1-го марта по 31-е октября, к ним присоединяется еще две споловиной тысячи любителей почти экологического отдыха. Часть из них обитает в деревне, а часть - в кемпинге или в пляжных домиках на сваях.
3


Не скажу, что местное население молодое - 50-плюс, а самая распространенная возрастная прослойка - от 60-ти дл 69-ти лет, все сплошь голландцы, иностранцев среди них почти нет.
4

Хук фан Холланд - любимый пляж роттердамцев, в хорошие жаркие дни посетителей бывает 60-70 тысяч в день. Очень надеюсь, что источник в интернете ошибся, уж больно цифра внушительная.
5

За тем пирсом впереди проходит Новый Водный Путь, как раз с ним связана история возникновения Хук фан Холланд. Водный Путь начали строить в 1863-м году, расширяя и углубляя русло реки Новый Маас, немцы, впрочем, по привычке называют его Рейном. И действительно, до середины Голландии течет Рейн, дальше с рекой ничего не происходит, а имя у неё уже другое. К моменту начала строительных работ на этом месте была уже маленькая деревушка, в которой и поселились строители.
6

В среднем по Водному Пути за год проходит до 70 тысяч морских и океанских лайнеров, и это не считая барж, пассажирских и транспортных паромов и частных яхт. А по песку вдаль бежит Маша - наш мопс.
7

А это - я с мужем и Машей.
8


Длина пляжа - три с половиной километра, ширина - 250 метров, но эта величина не постоянная, она от прилива-отлива зависит. За пляжем начинаются бесконечные дюны, поросшие осокой, между которыми проложены велосипедные дорожки. Но пешеходы по ним тоже ходят.
9


К счастью, в большинстве своем посетители пляжа ленивы и не удаляются далеко от его центральной части с душами, туалетами и кафе, так что уединенное местечко найти можно. К тому же за пляжем Хук фан Холланд начинаются другие пляжи, более или совсем безлюдные, и тянутся до самой Гааги на расстояние более 20 километров. Мы как-то с мужем прогулялись этим маршрутом и получили большое удовольствие. Правда, из-за начавшегося прилива наша прогулка удлиннилась на шесть километров, но кто их, эти километры, считает, кроме нас?
10


Еще в Хук фон Холланд есть гавань и причал, от которого в Англию отходят пассажирские и транспортные паромы.
11


До этого пляжного сезона от Роттердама до Хук фан Холланд каждые полчаса ходили поезда, а сейчас прокладывают линию метро - к самому пляжу. Поезда же отменили, на машинах или автобусе пока добираться нужно.
12


Поэтому сомневаюсь, что этим летом мы часто будем сюда приезжать - из-за пробок дорога часа на два растянется.
13

Так что следующий пост о пляже Хук фан Холланд выйдет не скоро, то же самое касается пляжных собак, которым, собственно говоря, и посвящен этот пост. С 1-го мая этого года собакам на пляже появляться нельзя. А убирать надо было за своими питомцами, господа собачники!
14


На сегодня с субботними собачками покончено, до следующей недели!
Tags: #нидерланды, Субботние собачки, пляж, пляжи Голландии
Subscribe

Posts from This Journal “пляжи Голландии” Tag

  • На задворках Голландии - пляжное

    Подумать только - последний раз мы были на этом пляже 9-го апреля! Лень-матушка. Надо сказать, погода тогда была почти такая же - 25 градусов, что в…

  • Один мой летний день в апреле

    Вы можете мне не верить, но фотография эта сделана в прошлое воскресенье, 9-го апреля, в Голландии! Небывалая жара обрушилась на обычно серенькую и…

  • Пешком по Голландии или долгая дорога в дюнах

    Приезжая в Голландию, народ редко удаляется от треугольника Амстердам-Гаага-Роттердам и, в лучшем случае, захватывает Дельфт, Гарлем и Домик Петра в…

  • Бедная пальма

    Скажем так, каждому овощу - своя грядка, особенно, если этот овощ - пальма. Сей афоризм родился в моей голове еще в прошлом году, когда я впервые…

  • Где эти пляжи или найди нудиста. Ответы

    Доброе утро! Время открыть тайну и ответить на все вопросы. На вопрос "Найди нудиста" отвечу словами Дианы dianna_21 : " Мне…

  • Пляжи Голландии. Бррр

    Эпиграф: Готовь сани летом.Осень пришла, пора о летнем отпуске подумать. Для тех, кому в голову придет бредовая мысль приехать на пляжный отдых в…

  • Голландская столица покемонов

    Это не "как-вы-уже-достали-со-своими-покемонами", а официальный статус, между прочим. 10 августа 2016 года окраину Гааги под названием…

  • Короткая прогулка у моря неделю назад

    Народу на пляже в Голландии - видимо-невидимо! Неделю назад эдесь лежало одно несчастное бледное тело на квадратный километр, а теперь ступить…

  • Старички на пляже

    Выходной день на одном из пляжей Голландии. Старичков привезли подышать морским воздухом. Это - фотография из поста , который выйдет чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →