Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

"Чао, Бамбина", или один мой час на острове Сент Мартин

Я не скажу, что уезжать отсюда не хочется, но то, что у нас всего один остров остался, и он будет уже завтра, навевает легкую грусть и желание задержаться до последнего гудка парохода. Хотя пароходы здесь не гудят, и вообще, корабли - не пароходы. И пошли мы на набережную.




Кстати, были люди на корабле, которые так весь день и провели здесь - на набережной и на этом пляже в двух шагах от круизного терминала. Это те, кто уже десять раз здесь были и им все равно, на каком песочке валяться и в какой воде плавать, лишь бы она теплая была. Я их не осуждаю, все лучше, чем в сыром Нью-Йорке отпуск проводить. Но мы не такие!




Были и те, что тормозили в ближайшем баре и пили сидели здесь все время, отведенное на осмотр острова. И их понять можно, напитки на корабле стоят дорого, а с собой не пронесешь.




Вот убрать пальмы, горы и, вообще, все, и как будто опять в Голландии мы. У нас тоже полицейские на велосипедах и в такой же униформе разъезжают.




Нет, еще раз убеждаюсь, что голландский Сент Мартин гораздо лучше французского, да простит меня моя любимая Франция.



Девиз любого курорта: упейся, чтобы в глазах двоилось и почувствуй себя одиноким. В смысле, свободным. Это не я провозгласила, это на барной доске написано. И еще одна надпись мне понравилоась: "Суп дня - ром. Наслаждайтесь!"




Забавный столик.



Указатель к аптеке. Мы хотели ее найти, чтобы купить средства индивидуальной защиты для старшего сына, который остался на корабле с подружкой, но не нашли. Пусть на корабле покупает.




Еще чуть-чуть, и пляж закроется, работники в белых футболках уже лежаки собрали.




Рыбы не на продажу - декор.




Чтобы притупить боль разлуки заходим в бар.




Полегчало. Ура, в баре вай фай есть! Тут же посылаю подружке по whatsapp свои фоточки с пляжа, чтобы она не печалилась в январе месяце. Да, кто не знает, я про январь пишу.



Ну, что, у всего есть конец, пора на корабль плыть. Я не оговорилась, на Сент Мартине до круизного терминала на пароме плавают.




Аж сама не верю, что здесь была, но вот доказательство.




Народ как-то совсем на корабль не торопится, или это на всех карибский пофигизм так действует?




Дама - тоже с круизного корабля, это я по знакомому полотенцу определила. Что она, совсем мозгами поехала, в полотенце по городу разгуливать? Пасторт-то куда засунула? Вопрос чисто риторический, отвечать на него не надо!



Вот, кстати, паромчик, который я забыла сфотографировать утром.



Отчалили, делаем последние снимки туманного берега.

18





И, напоследок, видио ролик веселой карибской песенки под названием "Чао, Бамбина".

Продолжение следует, оставайтесь на связи!

Tags: #карибы, #круиз, #круизы, #сентмартин, Карибы, Сент Мартин, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Сент Мартин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →