Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Они меня удивили: Голландия? Нет, Америка!


 В Провинстаун мы приехали не потому, что он считается американской столицей геев и лесбиянок. Об этом факте я знала, конечно, но не предполагала, что он будет так бросаться в глаза. Чисто для справки: городок Провинстаун находится на самом кончике полуострова Кейп Код, именно сюда из Англии приплыли первые пилигримы на легендарном корабле Мэйфлауэр. Более подробно о своей поездке на полуостров я напишу после возвращения из Америке, а пока пишу о том, что меня удивило в Провинстауне.
Практически на каждом втором здании - радужные флаги. Я живу в Голландии, и для меня в этом нет ничего необычного. Но такое количество флагов - это все-таки много, особенно для пуританской Америки.

Ну, фривольные манекены в витринах можно и в Нью Йорке увидеть, но Нью Йорк - это не совсем Америка, в Техасе или Оклахоме я такого не видела.



По улицам разъезжают на велосипедах артистистично одетые трансвеститы, они с удовольствием позируют и зазывают на разнообразные шоу соответствующего содержания.



И даже на такси нарисована радужная полосочка.



     Все очень весело, ярко и, по-американски, с изрядным перебором вкуса. И как-то не по-настоящему. Ничего не поделаешь, бизнес, американцы даже сексуальной ориентации придают коммерческий окрас. А еще мне интересно, есть ли какая-то связь между оранжевыми одеждами и национальным цветом Голландии? Или это просто совпадение, расцветочка, например, понравилась?

Пока, до следующего моего удивления.
Tags: Америка, Они-меня-удивили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments