Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Немножко свободы или как я время утром убивала

Буквально пару дней назад мне в Кёльн нужно было ехать, по весьма важному делу. О том, что я телефон в Дрездене забыла, я писала уже, но, думаю, неважно, я фотоаппарат с собой возьму - если время останется, то для блога что-нибудь сфотографирую. Времени у меня было часа два с половиной до дела и примерно столько же - после.
Ну, что делать в городе, когда идет дождь? В Кёльнский Дом зайти в десятый раз не хочется, к тому же туда штук пять школьных туристических групп направилось, а вот завтракала я в шесть утра чашкой кофе, так что иду куда-нибудь покушать. Зашла в какой-то полу-немецкий с уклоном в турецкую кухню ресторан, полумрак, никого нет, свечки на столах мерцают - красота! Только за угловым столиком два англичанина завтракают. Достаю я фотокамеру, чтобы эту благость запечатлеть, включаю, а там выскакивает надпись: вы забыли вставить мемори-карту. Облом.



Чувствовала себя как-то странно и не при деле. И официант как раз подбегает и спрашивает, что мадам, то есть я, пить будет: чай или кофе? "Пиво, - говорю, - маленькое," раз так. Англичане как-то дернулись, а что такого - почему бы мадам в десять утра пиво не выпить? И такая я счастливая сидела в этом ресторане все два часа, детектив читала и это блюдо с фотографии, фламмкухен называется, кушала. Он был почти такой же, только в два раза больше. И никто мне не мешал и не спрашивал, как дела! Муж бесился, правда, говорил, как я могла на весь день без телефона уехать, могла бы у детей отобрать или его служебный взять. Нет уж! Это время - мое! Тем более, что свободы уже немного осталось, телефон мне в среду привезут.
А что такое Flammkuchen, вы можете здесь[почитать:]
Это - популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе - белый сыр, похожий на мягкий творог, или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают фламмкухен с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, морепродуктами, а также сладкие с фруктами.
Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом "фламбе" называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но фламмкухен не фламбируется, слово "пылающий" здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, "в языках пламени". via




Tags: Кёльн, еда, пятничная хрень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →