Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Ах, эти перчики с изюминкой!

Я выросла в средней полосе России, и перцы на нашем столе появлялись редко. В нашей семейной кухне перцы прижились, но в одностороннем порядке: я готовлю, а муж ест. Муж мой - из Севастополя, кстати, поэтому с перцами он на короткой ноге. Нам этот конфликт вкусов никогда не мешал, есть и более серьезные несовпадения взглядов, чтобы внимание на такую мелочь обращать. Тем не менее, эксперименты мне не чужды, и когда мне попался один, на мой взгляд интересный рецепт, я послала сыновей в магазин со списком всего необходимого, плюс - пусть купят все, что захотят. На мой взгляд, это самый действенный способ приучать детей к полезному труду. Короче, ссылку на точный рецепт я дам, а сейчас - то, что делала я, с иллюстрациями.
Перед вами - перцы, купленные сыновьями и, ура, молодой чеснок!

DSC_2730.JPG

Чеснок рубим, лук-порей режем колечками. Так как в моем холодильнике остатков перцев не бывает, мелко режу один перчик из тех, что куплены, и кидаю его в общую кучу. Подумав, туда же отправляю маленькие помидорчики. В общем-то, действие это не сложное, и задумалась я лишь потому, что дорогие они, эти помидорчики, и чрезвычайно вкусны и без термической обработки.

DSC_2734.JPG

Добавляем каперсы, мелко порезанный бекон, но резать не весь, большая часть его нам для других целей понадобится. И плеснем оливкового масла. Специи и соль - само собой.

DSC_2741.JPG

Половиним перчики, не удаляя зеленых ножек.

DSC_2736.JPG

И фаршируем их той мешаниной, что мы рубили и резали мелко.

DSC_2742.JPG

И - самое главное! Закрывает сверху не половиной кружка бекона, как у меня, а целым кругом!  Потому что бекон - самое вкусное в перчике, к тому же при запекании он преступно уменьшается в размерах.

DSC_2745.JPG

Вот так.

DSC_2747.JPG

Идея перчиков подсмотрена у 0gnevo здесь. Проверено, есть можно с удовольствием!

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →