Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Рестораны Роттердама. Ласточка из окон корабля

Про этот корабль я писала ровно неделю назад в качестве анонса рассказа о ресторанах Роттердама. Это очень популярное, туристически раскрученное место, и я в жизни бы туда не пошла, во-первых, потому что живу в двух шагах оттуда, а во-вторых, там всегда много народу, и все пьют, а не едят, что подозрительно.
1
DSC_3471.JPG

Называется ресторан Вессель 11, но все его знают как Красный Корабль.
2
DSC_3472.JPG

Судно построено в 1951 году в Дартмонте, у южных берегов Англии, и большую часть своей жизни простояло на якоре в Ирландском море к югу от Уэльса. Служил корабль мобильным маяком. Мотор в его оснащении не был предусмотрен, с места на место его перетаскивал буксир. Вот бедалога! И не баржа, и не корабль, так, лампа плавучая!
3
DSC_3444.JPG

Через сорок  лет с небольшим отслужил корабль свое и почти уже на лом отправился. Но чем-то приглянулся он одному голландскому предпринимателю, тот выкупил корабль и переправил его в Роттердам. После четырех лет капитальной реставрации корабль начал свою новую службу в качестве сначала очень неплохого ресторана португальской кухни "Октопус", а затем - первого гастро-паба в Голландии с британским уклоном.
4
DSC_3449.JPG

Так как ломать здесь вообще нечего, кроме собственных костей, то лазить на корабле можно везде, под ответственность родителей. В нашей компании был трехлетний бандит, я думала, он сверзнется откуда-нибудь, но пронесло. А я в очередной раз порадовалась, что мои мальчишки выросли, и не у меня сердце ёкает, когда он подбегает к краю палубы или трапу.
5
DSC_3641.JPG

Немножко деталей интерьера.
6
DSC_3643.JPG

Барная стойка, она же - место расплаты.
7
DSC_3644.JPG

Летом народ больше на палубах сидит, во внутренних помещениях пусто.
8
DSC_3646.JPG

Этим я и пользуюсь и хожу себе, фотографирую.
9
DSC_3648.JPG

Спустилась в трюм, там только зимой люди собираются или когда свадьбы играют.
10
DSC_3653.JPG

Место для пианиста, играющего, как умеет.
11
DSC_3654.JPG

Участники брачной церемонии или просто элемент декора?
12
DSC_3655.JPG

 Не знаю, что первично, по-моему, все-таки дома, но их красные окна здорово с кораблем гармонируют. Я, кстати, не случайно начала свою запись не с еды, а с интерьера, потому что у меня было очень много времени рассмотреть все в деталях.
13
DSC_3637.JPG

А это то, что готовится только по воскресеньям и называется воскресным барбекю - утка жареная на гриле с овощами. Очень жирная, овощи тоже плавали в жире всю жизнь и пропитались им полностью. Меня мутило целый вечер, теперь я понимаю, почему народ здесь предпочитает не есть, а только пить.
14
DSC_3638.JPG

Моя соседка ела рыбу с картофельными чипсами, судя по тому, что больше этого кусочка на вилке она не съела, рыба была тоже несъедобная. А картошка - ничего. Что поварам действительно удались - это кукурузные чипсы начос с кремом из авокодо с расплавленным сыром, да и то, потому что там портить нечего. Вот их я и буду в следующий раз брать, если моим друзьям опять приспичит сюда пойти.
15
DSC_3639.JPG

Отдельно хочу сказать о сервисе. Первого напитка мы ждали 45 минут, мое пиво пришло чуть позже мяса. Но на корабле не обязательно кушать, здесь можно взять в аренду этот зеленый тазик,  кататься в нем по гавани и пить пиво. В тазик наливается горячая вода, температура её поддерживается дровишками, которые весело трещат в печурке, и дым из трубы - пых-пых. Душевно. Девушки иногда плавают топлес и делают заплывы прыгают в канал из лодочки на радость людям, смотрящим на них с моста и из окон домов.
16
DSC_3656.JPG

Другая альтернатива - скоростные лодки, несущиеся по реке со скоростью 200 километров в час! Оба удовольствия стоят примерно одинаково, по 30-35 евро с человека.
17
DSC_3447.JPG

А за окном - лето и мальвы цветут.
18
DSC_3647.JPG

И люди по-летнему чудят. Девушка в балетной юбке балансировала на бордюре тротуара, держа за руку молодого человека. Точнее, молодых людей была много, просто снимать я на последнем начала, на четвертом, наверное. Я так поняла, что молодые люди по очереди пытались делать ласточку и не потерять при этом баланс. На вторую ногу опускаться было нельзя. Один сходил с дистанции, то есть, терял равновесие, и его место на бордюре занимал другой человек. Если бы я не несла в себе воскресную утку, я бы тоже с легкостью это сделала, а так - не судьба.



На этом наш визит в ресторан на красном корабле закончился, если что - приятного аппетита, я вас предупреждала.

Tags: #нидерланды, #роттердам, Роттердам, рестораны
Subscribe
promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →