Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Барселона, дети, голуби

Считается, что голуби - бич любого города, гадят где ни попадя, крошки разбрасывают. Ну, не помню я, чтобы на площади Каталонии в Барселоне было много птичъего дерьма, то бишь, помета! Или другие эмоции захлестывали так, что я под ноги не смотрела.
1


Кстати, именно в Барселоне я впервые увидела "диких" попугаев. Правда, я не сразу поняла, что они дикие, сначала я подумала, что это один потерявшийся попугай от хозяев улетел. А потом поднимаю голову, а их на дереве столько сидит! Но сфотографировала почему-то одного, на которого подумала, что он потерялся.
2


Вообще, голубей на площади покормить не так просто, слишком много желающих. Птиц-одиночек я не считаю, интереснее кормить целую стаю.
3


Дети - счастливы, радость плещется через край!
4


В очередь, птичьи дети, а я побежала за новым пакетиком для корма, его тут же в киоске продают.
5


Ух, ты, красавец какой! Может, породистый?
6


У них еще такие лапки мягкие, и коготочки щекотят руку.
7


Лучше всего приходить на площадь Каталонии в плохую погоду, тогда все голуби - твои!
8


Крыльями хлопают, только брызги летят.
9



И лапы холодные.
11


А вообще-то помимо голубей площадь знаменита этой мозаикой - целых 50 тысяч квадратных метра полезного гранита! И тем, что она соединяет старый и новый город. Построили ее во второй половине 19 века, после того, как сломали городские крепостные стены, а расширили и "причесали" - ко всемирной выставке 1888-го года и к международной выставке 1929-го года.
12


Площадь Каталонии - излюбленное место встреч туристов и жителей города. В 1937-м году, например, здесь встречались противники режима Франко, а лично мы случайно столкнулись с мамой одноклассника нашего младшего сына и моей бывшей приятельницей Фатимой - она на фотографии. Как раз здесь мы с ней и примирились на время. Бывшая чемпионка среди юниоров по легкой атлетике, её называли Черной Газелью, как она сама со смехом говорила: "Много нас таких газелей было". Еще она мне запомнилась самым изящным разводом, о котором я только слышала, но это к теме записи никак не относится, если вам интересно, я расскажу об этом отдельно.
13



Tags: #птицыпочетвергам, Барселона, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Опять из Саксонии поналетели

    Думаю, что это будет последняя саксонская стая. На прошлой неделе я не могла их выставить, потому что у меня телефона не было, я его в Дрездене…

  • Птицы четверга опять из Саксонии

    Доброго всем четверга! Делюсь очередной птичьей мелочью из последней поездки в Саксонию. Этот ворон или грач неживой, хотя очень похож. На…

  • Курица - не птица, но для четверга сгодится

    Каждый год к моменту нашего приезда мама заводит трех куриц. Почему трех, не спрашивайте, просто так. Всех их всегда зовут Катьками. Произошло это…

  • Пока четверг не кончился или соловьиная песня в Плёсе

    Соловьиная песня, услышанная вчера в Плёсе на горе Левитана. Всех остальных птиц Живого Журнала можно увидеть по тэгу: #птицыпочетвергам

  • Живые голландские птицы

    У кого-то, возможно, и возникли сомнения, но я и настоящих птиц люблю, не только нарисованных. Сегодняшняя подброка - живое тому доказательство.…

  • Пеликаны острова Тортола

    Нет слов, только фото. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Другими пернатыми можно полюбоваться в следующих блогах:…

  • Египетские чайки

    Птицы проникают в любой отпуск, их специально искать не надо. 1 Копаюсь вчера в старых фотографиях и нахожу целую стаю чаек. 2 Это мы очень…

  • Птицы по четвергам

    Так как основная тема моего журнала - путешествия, то и птичек я фотографирую где попало. В эту подборку вошли птицы из Дрездена, Праги и Берлина.…

  • Птицы (2 штуки) по четвергам

    Чуть про птиц не забыла! Четверг же сегодня! Заодно и за субботу отстреляюсь, чтобы собак не постить. Все! ))))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Стопудово у них птичий сортир где-то, потому и чисто.
Не, есть конечно ещё версия, что они в Бирюлёво сра гадить летают...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →