Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Что растет в саду доктора?

Сразу поясню, что речь идет о саде, который находится в Германии неподалеку от Лейпцига, а доктор - это наш друг, к которому мы ездили пару недель назад в гости. Знаем-то мы его уже сто лет, мы практически одновременно с ним приехали в Германию и, несмотря на наши переезды, дружим нежно до сих пор.

DSC_3401.JPG

Он - хирург и может все, в отличие от моего мужа, который психиатр. Зато у мужа есть друзья, которые могут все, а это, согласитесь, дорогого стоит. Так вот, дом друга находится на самом краю небольшого городка, название которого вам все равно ни о чем не скажет, но это - Делитч, по-немецки он пишется совсем непотребно - Delitzsch. Вы можете мне не поверить, но я никогда не была в центре Делитча! Мы сразу едем к другу, где настолько хорошо, что нам никуда больше и не хочется, особенно летом. Хотя, если верить википедии, у города - славное прошлое, а основан он еще в 13-м веке!

DSC_3403.JPG

В этот приезд мы тоже все время проторчали у друга, а от этой черешни я не отходила вообще и не знаю даже, сколько я этой черешни съела, пока на второй день нашего пребывания мужчины не занялись уборкой урожая. Им было хорошо, а нам с женой друга пришлось два ведра черешни перерабатывать! И вот тут я обнаружила, что черешня была абсолютно биологической - в каждой черешенке (в каждой!) жило как минимум по одному червяку. Плохо от этого знания мне не стало, но черешню с дерева я больше не ела, я уж лучше при магазинной останусь, опрысканной.

DSC_3406.JPG

Еще в саду растут анютины глазки самых разных расцветок.

DSC_3277.JPG

Я, кстати, считала, что анютины глазки - исключительно осенние цветы, но в Германии они цветут до глубокой осени.

DSC_3278.JPG

Эти цветы около баньки растут, может быть это примулы, а может, нет, я точно не знаю. Но красивые. Меня вообще восхищает, когда люди самозабвенно занимаются чем-то, что я делать не люблю. Мы, когда переехали в Голландию, пытались разводить и тюльпаны, и примулы, но все это вызывало у меня приступы дикого раздражения - и цветы, и садик, в котором они росли. А вот так приехать в чужой прекрасный дом и сад на выходные - это прекрасно, и хватит с меня.

DSC_3281.JPG

Еще в саду друга растет черная смородина, она была еще немного терпкая, но все равно вкусная. И как у меня расстройство желудка не случилось?

DSC_3404.JPG

Я даже зеленую красную смородину попробовала, впрок!

DSC_3405.JPG

А эта черешня на другом дереве росла, в другом конце сада. Ягод на ней было гораздо меньше, птицы все поели. Птицы - не дураки, если у них на выбор есть два дерева поблизости, они выберут то, где ягоды лучше. Рогатки на вас нет!

DSC_3408.JPG

Кстати, вранье, что березки только в России растут, их в Германии столько! Тоскуй себе на здоровье, если тебя достанет немецкое благополучное житье-бытье!

DSC_3409.JPG

Еще я нашла в саду малину, она уже почти созрела. Говорят, в саду еще росли огурцы, помидоры и морковка, но я их искать не стала.

DSC_3410.JPG

Вот так выглядят дома в том районе, где живет наш друг. Такое жилье вполне могут позволить себе иметь учителя, врачи и инженеры, а также полицейские - одному из них принадлежит этот дом по соседству.

DSC_3411.JPG

Я походила по окрестностями пофотографировала домики, выставлю их потом отдельно, чтобы не валить все в одну кучу - и розы и дома...

DSC_3418.JPG

Я даже видела мастерскую одного проходимца, который ремонтирует разбитые в хлам дорогущие машины, такие, как порше и мазераттии, продает он их, знаете, куда? Правильно, в Россию. Откуда это известно нашему другу? А соседи все знают.

DSC_3419.JPG

Ну, ладно, заканчиваю обход сада, меня ждут.

DSC_3438.JPG

Всего хорошего, оставайтесь на связи, в одной из следующих записей я расскажу, как в восточной Германии средний класс живет. Ну, и прослойка на границе среднего класса и выше. Так что, считайте эту запись анонсом.

Tags: #германия, #саксония, Германия, Саксония, друзья
Subscribe

Posts from This Journal “Саксония” Tag

  • Кино и немцы во дворце и Маяк в честь графа Орлова

    Обычно все туристы, приезжая в Саксонию, ограничиваются Дрезденом. Прекрасный город, но его окрестности ничуть не хуже! Сегодня я приглашаю вас в…

  • Кто придумал колбасу?

    Кто придумал колбасу - это секрет. Не то чтобы кто-то знает, но не говорит, просто ни в каких источниках не сообщается, кто первым ее начал делать.…

  • Опять из Саксонии поналетели

    Думаю, что это будет последняя саксонская стая. На прошлой неделе я не могла их выставить, потому что у меня телефона не было, я его в Дрездене…

  • Птицы четверга опять из Саксонии

    Доброго всем четверга! Делюсь очередной птичьей мелочью из последней поездки в Саксонию. Этот ворон или грач неживой, хотя очень похож. На…

  • Загадка природы или время наоборот

    Эти часы, стрелка которых вопреки всем законам идет против часовой стрелки, находятся в горах Саксонской Швейцарии, километрах в пяти от Ратена, если…

  • Корни. Начало новой коллекции

    Так вот, о Саксонии... Вы не были на Таити в Саксонии? Не буду говорить, что много потеряли, но места там красивейшие. Я раньше все…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →